홈 > 감상실 > 가곡감상실
가곡감상실

아름다운 추억

앨범타이틀 | 황덕식 가곡집 3 귀천  () ☞ 앨범보기
Loading the player...
이희선 시, 황덕식 곡/Sop.김인혜/피아노 김민경

구름이 흘러가듯 가슴에 흐르는 서정
영롱한 이슬처럼 내 마음 흔드는데
유성처럼 흘러간 꿈 화석으로 남았어라

시리도록 아픈 기억 세월에 실려서 가고
무심히 내리는 슬픔은 상처 되어 남았는데
내 맘속에 흐르는 강물은 고독으로 물드네

별들이 반짝이듯 가슴에 흐르는 추억
기억 속에 남아 내 마음 흔드는데
행복했던 지난날은 그리움이 되었는가

잃어버린 시간들은 세월에 실려서 가고
산처럼 쌓인 그리움은 바람으로 흩어지는가
내 맘 속에 흐르는 강물은 고독으로 물드네.

2 진지한 감상 의견을 남겨주십시오.
블랙보살 2013.07.15 21:55  
안녕하세요
아름다운곡을 올려주셔서 참 감사합니다
황덕식 선생님 곡은 들으면 들을수록 가슴에 울림 감동을 줍니다
감사합니다
연꽃이슬 2016.05.22 16:55  
그리움이 묻어나는 세월의 흐름을 야속하게 느끼며
언젠가 마음이 허전하고 슬퍼
강물이 유유히 흐르는 곳으로 가 멍하니 바라다보며
슬픔을 마음껏 풀고 왔던 기억이 나는 노래입니다.

공감이 되는 시를 노래로 그 마음이 잘 나타나도록 표현한
아름다운 노래라 생각됩니다.
앞으로도 자주 듣고싶은 노래입니다.
감사드립니다.
제목