홈 > 감상실 > 가곡감상실 > 중창.합창
가곡감상실

토기장이 사랑

앨범타이틀 | 제10회 서울창작합창제  (2009) ☞ 앨범보기
Loading the player...
이소연 시/황덕식 곡/서울바로크싱어즈/지휘 강기성/피아노 이희남

나는 나를  알지 못하나  주는 나를 아시네               
머리카락 하나까지 눈물 한 방울까지도
나를 깨끗하게 하시려고 슬픔을 사용하시네
눈으로 보이지 않고 귀로도 들리지 않고 
마음으로도 깨닫지 못하는 나는 진흙이라   
주님은 자비하신 손길로 나를 빚으시네   
주의 은혜 주의 사랑 알게 하소서 우 - -우

나는 나를 보지 못하나 주는 나를 보시네
나의 앉고 일어섬과 어리석은 고집까지도
나를 아름답게 하시려고 고통을 사용하시네
눈으로 보지 못하고 귀로도 듣지 못하고
마음으로도 깨닫지 못하는 나는 진흙이라
주님은 자비하신 손길로 나를 빚으시네
주의 은혜 주의 사랑 알게 하소서 아 - 멘

1 진지한 감상 의견을 남겨주십시오.
질그릇 2009.11.14 00:14  
우리는 진흙이요 주는 토기장이시니(사64:8)
주님이 질그릇을 빗어내실때,은사라는 보물을 살짝 넣어셨다구 하네요.
깨지기 쉬운 연약한 존재이지만 "토기장이 사랑"이 곡을 듣노라니
질그릇속에 담겨진 작시자님!작곡자님! 두 분의 은사가 보화로 가득 넘쳐납니다.

아름다운 찬양곡 은혜받으며 잘 감상했습니다.^^*
제목