홈 > 감상실 > 가곡감상실 > 독창곡
가곡감상실

내마음 아시리

앨범타이틀 | 제16회 서울창작가곡제|이재석 가곡집 - 달에 잠들다  (2010) ☞ 앨범보기
Loading the player...
신상철 시/이재석 곡/소프라노 유미자/피아노 손영경

사랑한다는 말 한 번도 하지 못 했어요
외로울 때 만나지는 그대가 싫어질까봐
사랑이라는 말은 생각도 못 했어요
보고플 때 만나지는 그대가 미워질까봐
아- 이 마음 언제나 아시리
그 때는 사랑이라 사랑이라 부르지요

당신이라는 말 한 번도 하지 못 했어요
그리울 때 불러지는 그대가 몰라줄까봐
당신이라는 말은 생각도 못 했어요
애태우다 만나지는 그대가 돌아설까봐
아- 이 마음 언제나 아시리
그 때는 당신이라  당신이라 부르지요

3 진지한 감상 의견을 남겨주십시오.
노유섭 2010.06.17 17:55  
사랑이라, 당신이라 말 못하는 한국적 정서가 잘 표현되어 있는 곡이군요. 신 선생님 건강 회복하시고 더욱 좋은 시가곡 많이 남기시길 빕니다.
신상철 2010.06.26 20:13  
애틋하네요..
사랑한다 말하고 당신이라 불러 주는 다음 노래는 어떨까요? 기대할께요..  ^^
조산 2010.07.18 06:59  
곡이 정말 애틋합니다. 그리움.한마디로 쉽게 가까이 하기엔 너무먼 당신이군요.. *^^*
제목