홈 > 감상실 > 가곡감상실 > 독창곡
가곡감상실

하얀 사랑꽃

앨범타이틀 | 내마음의 노래 13집  (2003) ☞ 앨범보기
Loading the player...
윤연모 시/정덕기 곡/소프라노 고선애/피아노 엄은경

그대 향한 순수가 꽃피어 온 하늘에서 하늘하늘 뿌려요
스무살 처녀 들뜬 가슴처럼 온 하늘에서 하늘하늘 뿌려요
그대 눈동자 닮은 눈송이가 미소 짓는 얼굴 되어요
하늘은 수만개 당신의 고운 얼굴이지요 하얀 사랑 유희가 눈부셔요
그대 눈동자 닮은 눈송이가 미소 짓는 얼굴 되어요
하늘은 수만개 당신의 고운 얼굴이지요 하얀 사랑 유희가 눈부셔요
오 내안에서 울려대는 저 하늘과 땅의 사랑의 교항악
이 아침에도 그대는 이 아침에도 그대는 듣고 있나요

작곡21/내 마음의 노래 제13집

4 진지한 감상 의견을 남겨주십시오.
thfk 2003.07.15 09:00  
  모처럼 상큼하고 신선한 가곡을 들었습니다.
윤연모 2004.04.24 14:08  
  thfk님께
안녕하세요?
작년 7월에 올려주신 글에 이제 답변을 하게 되어 많이 죄송합니다.
제가 무식하게도 그때 쯤엔 이런 멋지고 유익한 싸이트가 있다는 것조차 몰랐기 때문입니다.
정덕기 선생님께서 날아갈듯한 작곡을 해주시고 고선애 선생님의 구슬이 구르는 듯한 맑고 고운 소리에 엄은경 선생님의 멋진 피아노 반주가 어우러진 덕분이라고 생각합니다. 이 모든 분들께 감사드립니다.
건강하시길 빌며...
  들썩들썩 어깨를 움직이게 하는 명랑한 노래입니다.
윤연모 2004.08.18 13:52  
  준님께
안녕하세요?
이 노래 들으시며 들썩들썩 어깨가 움직여지시는지요?
저는 따라라라란, 따라라라란...... 저는 박자에 맞추어 고개가 끄덕여지고
나중에는 허리까지 움직여지더군요.
왠지 상큼하여 <<하얀 사랑꽃>>이란 제목으로 시집을 펴내었어요.
가끔 들으며 청량제가 되어주었으면 하는 바람 간절합니다.
건강하시길 빕니다.
                            윤
제목