홈 > 감상실 > 가곡감상실
가곡감상실

도라지꽃향기 별처럼

앨범타이틀 | 한국예술가곡연합회 제4집|이재석 가곡집 - 달에 잠들다| 윤연모 詩가곡 제1집  (2007) ☞ 앨범보기
Loading the player...
윤연모 시/이재석 곡/소프라노 유미자/피아노 박향아

사랑이 마음속에 쌓이게 되면
우리는 편지를 편지를 쓰네
따뜻한 가슴에서 꽃 마음 꺼내어
고운 이에게 사랑의 향기 전하네

-후렴-
마음 속 깊은 곳 기쁨으로 두드리니
도라지 꽃향기 별처럼 그윽하네

사랑이 가슴속에 피어 나면 우리는
우리는 편지를 편지를 쓰네
우체국 마당에 우리 사랑 내려놓네
그들 마음이 바로 우리 마음이네

4 진지한 감상 의견을 남겨주십시오.
꽃구름언덕 2007.05.13 13:08  
  제가 좋아하는 별같은 도라지꽃 향기 같은 곡입니다.
고운시에 유미자님의 솜사탕같은 연주가 로멘틱한
마음을 가지게 하는 곡입니다. 감사합니다.
윤연모 2007.05.14 22:32  
  꽃구름언덕님!
안녕하세요?
그날 포럼 연주회에서 만나뵙고 반가웠습니다.

이 곡은 제가 우체국에 드나들 때마다 고마운 마음을
느껴서 지은 시를 바탕으로 한답니다.
우체국에서 우리들 대신 사랑을 전하는 분들께
감사하는 마음을 표현한 곡이랍니다.

꽃구름 언덕님께서 좋다고 하시니
이 곡이 더욱 사랑스럽습니다.
이재석 교수님의 멋진 곡에 유미자 교수님의 아름다운 연주가
이렇게 이-쁜 곡을 탄생시킨 것 같습니다.

꽃구름 언덕님!
나중에 또 뵙구요!
자주 연락 주세요!
그리고 제 홈피에도 놀러와 주세요
제 홈피는요 <a href=http://member.kll.co.kr/yoonym target=_blank>http://member.kll.co.kr/yoonym</a> 이랍니다.
평안한 밤 되세요
                                          윤연모
꽃구름언덕 2007.05.27 18:07  
  반갑습니다.
그리움 담긴 편지를 받아 본지도 오래고 써본적도 먼것 같은데
오늘은 잎새에라도 편지를써 숲에 일렁이는 바람편에 부치고 싶네요.
참 고운 노래에요.
시간이 나면 초대에 응해서 놀러 갈께요.
행복한 오월 보내세요.
윤연모 2007.05.28 10:59  
  꽃구름언덕님!

반갑습니다.
인터넷이 참으로 무서운 것이군요.
한 번 보고 또 한 번 보면 정이 들거든요.
제 이멜은 <a href=mailto:yearnmo777@naver.com>yearnmo777@naver.com</a>입니다.
잎새에 쓰지 마시고 메일로 보내주세요.
저도 고운 마음을 전하고 싶어요!!!
건강하시고 행복한 나날 보내세요ㅋㅋㅋ                                     
제목