홈 > 감상실 > 가곡감상실 > 독창곡
가곡감상실

그대 그냥 떠나면

Loading the player...
김여초 시/홍종건 곡/소프라노 정원혜/피아노반주 박인영

두근거리는 가슴 달래기 위하여
그대 시원한 바람으로 남아주어요
겹겹이 서려오는 미련 띄우기 위하여
그대  뜬구름으로 남아 주어요
뜨거워지는 눈시울 지우기 위하여
그대 하늘빛으로 남아 주어요
벅차오는 그리움 담기 위하여
그대 꿈 항아리로 남아 주어요
어쩌란 말인가요 어쩌란 말인가요
그대 그냥 떠나면 그대 그냥 떠나면

4 진지한 감상 의견을 남겨주십시오.
바다 2003.02.26 23:00  
  evermuse.com 인터넷 방송에서 성악 강좌를 하시는 정원혜님의 목소리를 듣게 되어 반갑습니다.

사랑하는 그대가 아무런 언약도 없이
그냥 떠나 그대를 향한 그리움을
간절하게 잘 표현했군요

시원한 바람
뜬구름
하늘빛
꿈 항아리로 남아야만 하는 그대가
그냥 떠나면  정말 나는 어쩌란 말인가요?

어쩌겠습니까?
아린 가슴 달래며 세월이 흘러가기를
기다리는 수 밖에...
바다 2003.02.27 00:37  
  evermuse.com 인터넷 방송에서 성악 강좌를 하시는 정원혜님이라고 기억하는데 혹시 박원혜라는 생각도 들어 확인해 보려고 하니 evermuse.com 인터넷 방송이 클릭이 안 되는군요. 혹시 정확하게 아시는 분이 계시면 수정 부탁합니다

황덕식 2006.02.05 19:09  
  청아한 가락이 마음에 잔잔히 남습니다
김현숙 2007.09.10 16:01  
  제 선생님이신데...넘 감동입니다...
제목