홈 > 감상실 > 가곡감상실
가곡감상실

동심초

앨범타이틀 | 최승원 Nostalgia  () ☞ 앨범보기
Loading the player...
설도 시/안서 역/김성태 곡/테너 최승원

꽃잎은 하염없이 바람에 지고
만날 날은 아득타 기약이 없네
무어라 맘과 맘은 맺지 못하고
한갖되이 풀잎만 맺으려는고

바람에 꽃이 지니 세월 덧없어
만날 길은 뜬구름 기약이 없네
무어라 맘과 맘은 맺지 못하고

6 진지한 감상 의견을 남겨주십시오.
평화 2003.03.02 23:28  
  호사스런 봄이오면 어김없이 지천으로 흐드러지게
피어 꽃비를 뿌리던 연분홍빛 슬프도록 아름다운
매화가 그리워집니다.
지난날 사랑의 맹세 뜬구름 잡듯 허망한것일줄을...
오래간만에 들으니 너무 좋으네요.
고사 2003.04.11 09:54  
  봄비에 꽃잎이 흩날리고 있네요
출근길이 망설여 지더군요 봄비가 꽃비가 되어
지난 추억을 뿌리는 군요
맺지못할 일들이야 가슴에 묻어야 하지만
속절없는 생각이 오늘도 나의 발목을 잡는군요
꽃구름피는언덕 2003.07.04 01:35  
  초등학교때 부터 너무나 좋아하던 곡이예요.
어린나이에 어찌그런 서정이 좋았던지...
지금도 좋아하지만요.
삶에 있어서 무언가 외줄타듯 매끄럽지 못할때
안타까운 심정으로 부르기도하고....
자상 2007.05.18 23:13  
  역시 너무나 좋은 곡입니다. 이 곡을 들으면 저절로 눈이 감기고 깊은 감명을 받곤 하지요,, 최승원씨의 아름다운 목소리에도 심취해 봅니다..
소중한이름 2012.05.27 23:06  
너무 아름다운 곡이에요. 듣는 내내 감동받았어요.
산방 2015.02.17 21:36  
학창시절 듣던 노래인데 이제사 제대로 들어봅니다. 애절합니다. 사랑이...
제목