홈 > 감상실 > 가곡감상실
가곡감상실

물고기 자리

앨범타이틀 | 너에게 노래가 되어 2  (2007/2007) ☞ 앨범보기
Loading the player...
신지혜 시/정보형 곡/테너 심송학/피아노 손영경

내가 어느날 절망에 빠져 울고 있을 때
내 손을 따뜻이 잡아주던 친구여
모두 떠나간 저 빈 들판에 허수아비처럼
나 혼자 막막해 서러울 때에도 아 아
말없이 다가와 나를 일으켜주던 나의 친구여
너는 내 가슴에 어떤 별보다 반짝이는 별 물고기 자리
아아 온 세상이 다 변할지라도
나는 변치 않으리 내 마음 속 물고기 자리

내가 풀꽃처럼 세찬 바람에 흔들릴 때도
내 마음 포근히 위로해 준 친구여
잎새 모두 떨구고 추위 견디는 겨울 나무처럼
홀로이 외로워 아파할 때에도 아아
지친 어깨 위에 따스한 손을 얹어 주던 친구여
너는 내 가슴에 어떤 별보다 반짝이는 별 물고기 자리
아아 온 세상이 다 변할지라도
나는 변치 않으리 내 마음 속 물고기 자리

내마음의노래 청소년을 위한 창작가곡

3 진지한 감상 의견을 남겨주십시오.
rachel0811 2007.07.09 14:52  
  1집의 소년...그 노래를 듣게 되었을 때도..심장이 두근두근 설레었는데..
이노래는 눈가에 눈물이 맺히게 하네요.

정보형선생님의 곡은 선생님만의 느낌이 있어서 참 좋습니다.

'비오는 날 친구들과'를 들었을 때..그 순간도 잊을 수 없네요.
처음부터 감동받게하는 선생님의 곡들은 들어도 들어도 좋네요..

너는 내 가슴에 어떤 별보다 반짝이는 별..
그 부분이 가사와 선율이...참 잘어울리고 아름답습니다.
서들비 2007.07.11 12:23  
  처음 들으며 가슴떨니는 노래를 만나는건
큰 행운입니다.
고맙습니다.
신지혜 2007.07.30 00:21  
  가사-바로 잡습니다..

물고기 자리

내가 어느날 절망에 빠져 울고 있을 때
내 손을 따뜻이 잡아주던 친구여
모두 떠나간 저 빈 들판에 허수아비처럼
나 혼자 막막해 서러울 때에도 아 아
말없이 다가와 나를 일으켜주던 나의 친구여