홈 > 감상실 > 가곡감상실
가곡감상실

할아버지댁

앨범타이틀 | 내 마음의 노래 22  (2013) ☞ 앨범보기
Loading the player...
임철중 시/정덕기 곡/바리톤 박흥우/피아노

장닭이 푸르르 날아 횟대에 올라
한껏 목을 배고 목청을 뽑아
일어나라 일어나라 우렁찬 고함소리로
서산너머 잠이 든 해를 깨운다

장닭의 부름에 화답하듯이
남산위로 떠오른 따사로운 해가
황금빛 시선으로 산과 들을 물들인다

두런두런 잠에서 깨는 사랑채에선
구수한 소죽냄새가 새벽을 열고
어슴푸레 드러나는 추녀 밑으로
든든하신 할아버지 헛기침 소리

남산위로 떠오른 따사로운 해가
황금빛 시선으로 산과 들을 물들인다
산과 들을 물들인다

4 진지한 감상 의견을 남겨주십시오.
놀부60 2014.01.27 21:36  
노래가 힘차고 씩씩한게 아주 남성적 인게 아주 마음에 듭니다,
정덕기 2014.02.02 13:40  
놀부60님 잘 들어주셔서 고맙습니다.
윤 양 하 2014.02.20 11:05  
좋습니다.할아버지댁 시골고향집 그시절이 생각남니다
정덕기 2014.02.21 11:29  
윤양하선생님 잘 들어주셔서 고맙습니다.
제목