어머니

음악친구 3 585
Loading the player...
권종원 작사 / 권종원 작곡

<보통 빠르기로(부드럽게)>

1. 따뜻한 어머니 사랑 나는 느낄수-있어요
  부드러운 어머니 마음 나는 헤아릴수 있어요
  날 위해 쏟으시-는 그-사랑 그 마음
  아름답고 건강하게 나를 자라게-하지요
  어머니 나의 어머니 정말 고-마와요
  어머니 나의 어머니 언-제나 잊지 못해요

2. 외로운 마음 있을때 나는 어머니를 찾지요
  기-쁜일 생겼을때도 나는 어머니를 찾지요
  솜처럼 부드러-운 그-숨결 그 손길
  참-되고 씩씩하게 나를 자라게-하지요
  어머니 나의 어머니 정말 고-마와요
  어머니 나의 어머니 언-제나 잊지 못해요

* 85년 제3회 입선

3 감상의견
꽃구름언덕 2004.01.18 07:28  
  지금 막 휴가 나왔다 귀대한 우리 큰 아들이
초등학교5학년때 대구kbs에 모이자 모래하자에서
꼬꼬리 상을 탄 노래네요.
이 노랠 가르칠땐  젊은 엄마였었는데 세월이 흘렀을 뿐
세월이 흘렀을 뿐 아들은 저렇게 자랐는데 저의 동요사랑은 그대로예요.
참 좋은 곡이었어요. 아들과의 추억이 생각나네요 . 감사해요.

똥아 2009.02.18 18:45  
곡이  재미있어요
유치원에서 노래연습을 하고 있는데 찾느라고 너무 고생했어요
ㅋㅋㅋ
똥아 2009.02.18 18:56  
현대2차1304호에요 ㅋㅋㅋ좋아요 신청