초록바다

음악친구 8 352
Loading the player...
박경종 작사 / 이계석 작곡

보통빠르게 (Moderato-모데라토)

초록빛 바닷물에 두 손을 담그-면
초록빛 바닷물에 두 손을 담그면
파-란 하늘빛 물-이 들지요
어여쁜 초록빛 손-이 되지요
초록빛 여울물에 (초록빛)
두-발을 담그면 (담그면)
물결이 살-랑 어루만져-요
물결이 살-랑 어루만져요

* 바장조
* 변박자의 곡 : (4분의 4박자→4분의 2박자→4분의 4박자→4분의 2박자)
* 겹 두도막 형식 : A(a(8마디)+b(8마디)) + A'(c(4마디)+b'(10마디))=30마디
* 연주 형태 : 2부 합창과 기악 합주
* 겹세로줄 : 곡의 중간에 조나 박자가 바뀔 때, 또는 D.C.(다카포)나 Fine(피네)가 있는 곳에서 사용합니다
8 감상의견
퉁퉁이 2008.03.12 15:26  
어릴적 참 좋아 했던 노래 랍니다...
이다은Q 2008.03.26 22:13  
저도 이노래 정말좋아해요..~~
바리톤 2008.10.17 12:49  
이노래를 들으니까 어린시절 아름다운 추억이 아련하네요. ^^
아로리 2009.05.27 20:20  
저 이노래 완전 좋아해요.
집으로 갈때 멀어서 혼자 갈때
마다 이 노래 부르며 지금도
가고 있어요..
아직도 이 노래를 흥얼 거리답니다.
dmswlsdl 2010.07.26 22:39  
진짜 좋아했는데!!우와
dmswlsdl 2010.07.26 22:40  
성부 나눠서 불렀던 적도 있는것같은데.. 아닌가 ㅋㅋㅋ 어쨋든 반갑네~
canta 2010.12.02 14:59  
저도 학교에서  이음악** 이싸이트 아이들에게 많이들려줍니다..곡이많아좋으네요^*^
돈키호테 2015.07.04 20:01  
새록새록 어린시절이 떠오릅니다.  머리는 조금씩 희긋거리는데 마음은 도통 늙지를 않습니다.  전 어쩌면 좋아요??
제목