홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판
연주.감상후기, 등업요청, 질문, 제안, 유머, 창작 노랫말, 공연초대와 일상적 이야기 등 주제와 형식, 성격에 관계없이 쓸 수 있습니다.
단, 영리 목적의 광고성 정보는 금지하며 무단 게재할 경우 동의없이 삭제될 수 있습니다.
기존의 회원문단은 자유게시판으로 통합되었습니다.

필독요망-환경설정에 관한 안내입니다

운영자 166 22094
처음 이용하시는 분들과 로그인이 안되거나 사진, 링크부분이 열리지 않는 분들은 이글을 참조하십시요.

1. 로그인이 안되는 경우는 Explorer의 도구-->인터넷옵션-->개인정보-->고급-->[자동쿠키처리덮어쓰기, 1사,3사 쿠키적용, 항상쿠키허용]으로 설정하고 Explorer를 다시 시작합니다.

2. 음악파일이 열리지 않거나 사진이나 그래픽 이미지, 링크에러,  첨부화일이 열리지 않을 때는 인터넷옵션-->고급-->세부메뉴중 탐색에서 URL을 항상UTF-8로 보냄에 체크표시를 해제하시고 다시 Explorer를 시작합니다.

<font color="red">3. 로그인을 했는데 각 메뉴 이용시에 권한이 없다고 나오는것은 위 1번의 환경설정을 하지 않았기 때문입니다.

4. 음악감상시에 미디어플레이가 실행되어도 소리가 나지 않거나  바로 중지되는 경우에는 음악파일을 읽어오지 못하는 것이므로 이럴때에는 위2번과 같이 환경설정을 해 주십시요.
</font>

이 홈페이지는 해상도 1024 X768에서 가장 최적의 상태로 보입니다.
해상도가 이보다 낮은 경우에는 화면전체가 보이지 않을 수도 있습니다.
홈페이지 메인화면에서 좌측로그인 폼이 제대로 보이지 않는 분들은 해상도를 조정하여 주십시요.

해상도를 조정하는 방법은 모니터의 화면여백에서 마우스오른쪽을 클릭하시고 '속성'이나' '등록정보'를 선택하신후 '설정'에서 조정이 가능합니다.
166 Comments
son 2003.11.13 11:32  
  cham choeon dangsin im ni da......
토라토라 2004.02.01 17:33  
  홈페이지 정말 멋집니다. 자주 들르겠습니다. 전 가곡이 참 좋아요.
특히 "눈"....
펑이요 2004.02.02 13:01  
  안녕하세요
김광수 2004.02.02 23:16  
  이런곳이있었네요...자주들려 쉬어 갈께요..
노을처럼 2004.02.03 14:05  
  그냥 듣기를 좋와해서 ......
회원이  되였습니다.
동그라미 2004.02.03 19:24  
  이렇게 좋은 곳이 있었는지 몰랐네요..가끔 마음을 쉬러 와야하겠습니다.
꿈을찾아서 2004.02.05 11:04  
  너무 늦은 가입인사드립니다
회원님들 화이팅 !!!    내마음의 꿈을 찾아서  자주 들리겠습니다^^*
우렁도령 2004.02.06 12:18  
  넘 좋은 사이트네요..반가와요..
밀란 2004.02.06 14:06  
  반갑습니다.^^
비손 2004.02.06 20:43  
  참 좋은 사이트라고 생각합니다.
엄태종 2004.02.07 16:56  
  참 좋은 사이트라고 생각합니다. 

회원님들 화이팅 !!! 내마음의 꿈을 찾아서 자주 들리겠습니다
브라보고 2004.02.08 16:51  
  반갑습니다~~ 노래를 사랑하시는 예쁜마음을 가지신 분들!
lara 2004.02.09 09:51  
  늘 아쉬웠했어요. 대중가요나 팝은 많은데 정작 가곡 한편을 들을 수
없음에 대하여..
우연히 발견하게 된 오늘, 저는 큰 행운을 잡은 것이 확실 하다는 생각입니다.  반가워요 우리 가곡을 사랑하는 여러분 그리고 우리들의 정서를 위하여...
친절 2004.02.09 11:13  
  우연히 음악신문을 보다가 이 곳을 알게 되었습니다.
이렇게 좋은 곳을 운영하시는 분들에게 감사 또 감사
자주 오면서 좋은 우리의 가곡들을 듣고 불러 보렵니다.
소심겅주 2004.02.09 11:39  
  이런 좋은 사이트가 있었다니요...
앞으로 많이 들르겠습니다 ^^*
지은맘 2004.02.09 12:23  
  가곡을 좋아하는데...
우리딸이 타주는 따뜻한 커피와 함께 들으면....
정말 좋겠네요...
문성주 2004.02.09 21:09  
  가곡을좋아해서...가입하게되었습니다.
가곡사랑소녀 2004.02.10 16:29  
  반갑습니다. 이제부턴 가곡을 사랑하고 싶어서 여길 방문했습니다.
너무나 아늑한 분위기가 좋네요. 아직은 초보지만 열심히 듣고 공부해야겠습니다. 제 이름이 부끄럽지않도록 말입니다. 좋은 곡 추천도 많이많이 해주십시오.
인주 2004.02.11 14:24  
  우리나라 가곡
정말 아름답고 서정적이죠?
on a clear day 2004.02.13 09:05  
  그냥 가곡이 좋아 가입했습니다.
간혹 들르지요.
달마 2004.02.14 10:58  
  고맙습니다... 옛생각이 납니다.
방울이 2004.02.17 10:45  
  예쁜사이트 감사하네요.
좋은음악 잘 감상하겠습니다.
마음 2004.02.24 11:06  
  감사합니다
찬란하다 2004.02.26 15:49  
  만나서 반갑습니다..
가네시 2004.02.27 09:52  
  안녕하세요..
"내 마음의 노래" 와 같은 홈피 찾을려구 방황 많이 했슴다.
드디어 제대루 찾은거 같네여..
회사업무를 하면서 듣기 좋을것 같아서요
가곡을 들으면 왠지 맘이 편해지고 음~ 암튼 좋아요^^
페스탈로찌 2004.02.27 11:27  
  소리가 넘 고와요....마음이 편안해요.....좋은음악 잘듣겠습니다.
뚜레박 2004.03.04 16:37  
  고운소리!! 
앞으로 자주 들러 제 마음도 곱게 가꾸렵니다
만나서 반갑습니다~~~~^^
최희철 2004.03.06 17:45  
  방가방가 자주봐요
극소수 2004.03.10 18:39  
  항상 음악을 좋아하시는 님들....
만나서 무척 반갑구요^^
좋은 가곡 많이 들으시고,  아름다운 마음을 많음 사람들에게
전해 주셔서 , 행복한 세상 만들어 가요^^
어짐 품은골 2004.03.11 10:03  
  이른 봄이지만 바람도 부드럽고... 이맘때면 아름다운 노랫말과 상큼한 곡으로 만들어진 가곡이 듣고 싶어지네요..
지금 커피향도 함께 느껴 보세요. 멋진 동화속 성의 여왕이 부럽지 않네요....
김재연 2004.03.13 03:21  
  이토록 아름다운 내나라의 말 과 글귀들. 음의 서정적인 오름과 낮음이 우리가곡의  깊은 내면이겠지요 .  눈도 귀도 생각도 혼탁해진
흐려진 영혼의 귀두를 풀고 청청하게 듣겠습니다. 가곡사이트를 만나게 되어 행복합니다       
산과산 2004.03.13 11:37  
  반갑습니다...
좋은 사이트에 회원으로 가입하게 되어 기쁩니다..
춘풍 2004.03.13 14:42  
  참으로 편안하고 푸근한 사이트군요.
회원 가입도 했고,자주 들러볼일 만 남았네요.
수고하시는 여러분들께 고맙다는 인사드립니다.
오렌지 2004.03.14 16:21  
  반갑습니다..가곡을 좋아하는 저로서는..참 기뻐요.
감사 드립니다.
유리안나 2004.03.15 13:26  
  안녕 하세요. 봄을 맞이하면서 좋은 사이트에 회원으로 가입하게 됨을
감사드립니다. 자주 들러 마음을 정화 시키겠습니다.
야시 2004.03.18 07:28  
  헤헤헤....
소망의항구 2004.03.19 11:36  
  새봄을 맞이하여 좋은싸이트를 알게되어 참으로기쁨니다.
김현희님께 감사드리고, 자주와서 정겨운가곡 듣도록하겠습니다.
文學小女 2004.03.21 19:22  
  지금이라도 이 사이트를 알게 되어 정말 기쁘기 그지 없습니다.
좋은 가곡들을 많이 듣고, 다른 사람들에게도 전파하는 그런 이가 되고 싶습니다.
승일이 2004.03.21 22:15  
  우리가곡은 가사가 잘 들려서 넘 좋아요...
쳐진눈 2004.03.22 21:46  
  와..넘 좋아요. 이런 좋은 곳 알게 되어..
아이비 2004.03.23 22:03  
  오랜동안 가곡을 가까이 하지 못했네요. 이제 자주들러 가까이 하렵니다.^^
감상은 2004.03.24 14:31  
  오늘 처음가입했습니다.
좋은 싸이트를 발견하여 기쁩니다.
자주 활용할 것임!!!
하늘이~! 2004.03.24 22:08  
  오늘 처음 가입했어요...
아직어린 초등 학생 이지만...
잘부탁드려요...
소남 2004.03.25 11:03  
  이렇게 포근하고 달콤한 사이트를 알게되어 참으로 기쁨니다.
향긋한 사랑의 소리가 가까이 들립니다.
행복한 하루 되세요... 사랑하고 싶어집니다.
달개비 2004.03.27 01:27  
  아름다운 음악 함께 하게 되어 무척 기쁘네요.
달개비 가 날개짓을 함니다.
함께 날고 싶다고...
바람따라구름따라 2004.03.29 00:32  
  좋은 싸이트를 개설해 주신 님께 감사드립니다. 다시 감사.
정영섭 2004.03.29 14:23  
  가곡이 좋아서 가입했습니다. 이렇게 좋은 싸이트가 있는 것을 몰랐네요.
이수인님의 내맘의 강물악보를 찾다가 보게되었어요. 자주 들를께요.
좋은 가곡 많이 많이 성가곡도 좋고요 부탁드려요
나루 2004.03.30 20:23  
  숙제 할라고요.. ^^
수선화 2004.03.31 11:57  
  진작에 알았더라면 얼마나 좋았을까요.
지금이라도 이런 싸이트를 찾게 되어 기쁘기 한량 없습니다.
감사합니다.^^
망치 2004.04.01 14:21  
  좋은 음악 감사드립니다
크로아 2004.04.01 18:37  
  직작검색할걸 ㅠ.ㅠ 숙제할것도잇지만 좋은사이트네여^^
탑테너 2004.04.01 21:21  
  한국가곡은 세계어디에 내 놓아도 손색없는 깊이와 아름다움이 있습니다
음악하는 사람으로서 한국가곡을 알고 공부하는것은 어쩜 당연하다고할까요....... 왜이리 늦게 이곳을 찾게되었는지...... 지금 후회하는 중입니다.
자주들려서 한국가곡의 맛과 멋에 푹 빠져보렴니다.
박정은 2004.04.03 20:09  
  좋은 사이트
희망이란선물 2004.04.04 23:35  
  털보형님 저두 가입했습니다
많은 지도 편달 부탁드립니다
해남예술가곡천사 2004.04.05 10:59  
  해남가곡천사 인사 올립니다!
해남예술회관주관 오는10일 토요일에 에술단원모집에 가곡지정곡과 자유곡이 예심에 있습니다.
그런데 네이버창에서 본 회원은 너무도 가곡정보가 없어서 아수움속에 찾아가다가 본 회의 회원으로 가입합니다.
평소에 가곡을 좋아만했지 이렇게 가곡으로인해서 고통을 받을줄 몰랐습니다.
앞으로 열정으로 가입후 참여하고 배우며 정서적으로 안정과 가곡을 통해서 마라톤울트라코스와 풀코스등에서 좋은 기록기대합니다.
부족한 본 회원을 가입시켜주신관게자님께 감사드립니다. 참고로저는45시이며 해남군청환경녹지과근무중입니다.
슬하에는2딸이있으며 특히큰딸은 전국창작동요대회에서1등을하기도했습니다. 평소가곡을노래방에서도불을정도로 가곡을사랑하고흠모합니다. 가곡으로인해서 이렇게 오디션을 기다립니다. 오는토용릴4월10일에 본회원이 경쟁자들과 순수하게 오디션에 참여하오니 격려해 주십시오. 지정곡으로는 봅처녀 , 선구자, 님이오시는지, 별, 떠나가는배, 기다리는마음, 입니다. 본회원은 그리움조두남작곡 자유곡과 본지정곡을준비합니다. 가곡이 무척어렵습니다.많은조언과 많이 배우고싶습니다. 참고로저는에술의전당회원입니다. 책과 마라톤과 사회복지학업과 사진여행과 가곡입니다. 평소에도 동요도 즐깁니다. 앞으로 최선을 다하여 참여하고 자료를받고 싶습니다. 감사드리며 1차목표 에술단원 성악 합창단원오디션합격이 급선무입니다. 아름출판사 한국가곡대전집에서 좋아하는가곡을 추리고 크게복사해서 포스트잇을하여 연습중입니다. 마치 맨몸으로 준비중이오니 011-9432-7794나 061-530-5429환경녹지과해남군청직통번호로 전화주십시오. 무엇보다도 격려많이 주십시오. kjh20030125Pmail.koreadu.ac.kr 한국디지털대학교사회복지학과 학교메일로도 답지많이해 주십시오.
부족합니다. 가곡은 정말로 마음을 정한하게합니다.
다시한번 건강과 행복을 기원드리면서 많이 사랑해주십시오. 해남땅끝에서 회원가입인사 김중현 드립니다.
아드리2 2004.04.06 17:42  
  앗싸~찾던곳 드뎌...
  안녕하세요 너무너무 기쁜 하루네요. 오늘은  사랑의 찬가를 듣고싶습니다.편안한 하루 되세요
돌체 2004.04.13 00:01  
  오늘 가입했어요
윤한빛 2004.04.13 15:30  
  앞으로 많이 들어올께여
쪼매난여우 2004.04.15 11:14  
  정말 멋진곳이네요 ^^
햇살담은바다 2004.04.16 22:44  
  안녕하세요...바다인사드려요.....*^____^*
퍄뇨 2004.04.17 16:54  
  안녕하세요 참 유익한 홈 페이지입니다.
조령산적 2004.04.18 03:53  
  안녕하세요...산적도 들어왔네요.....,
aㅈ ㅐ연aa 2004.04.19 17:19  
  안녕하세요^^드뎌 여기서 음악시험 공부를 할수 있겠에여^*
복실이 2004.04.20 16:49  
  안녕하세요 정말 좋습니다
앞으로 종종 들리겠습니다
모두들 행복하세요
워커 2004.04.20 19:37  
  감사합니다
동이트는날 2004.04.20 20:04  
  감사합니다..
금강 2004.04.22 16:36  
  좋은 인연이 되길
배도용 2004.04.24 12:41  
  오늘 처음 가입했습니다.
음악이 좋아서 앞으로 종종 들리겠습니다.
모두들 행복하세요.
고태훈 2004.04.27 10:38  
  오늘 갑했습니다... 여러분들 만나뵈서 정말 방갑습니다 ^^;
씨앗 2004.04.27 19:53  
  어제 가곡배우기 및 시 낭송회에 참석해서 즐거운 시간 가졌었습니다.
음악과 시를 접하며 펴안한 시간 갖고저 합니다.
잘 부탁드립니다.
수고 많으십니다.....
한산일출 2004.05.04 01:30  
  가입기념메시지: 만복이 함께허고, 일익번창허심을 겁나게 기원헙니다...
지루박 2004.05.04 12:10  
  어머님 은혜곡을 찾다가 여기까지 왔습니다.
하마 2004.05.04 15:39  
  행사준비로 이곳을 들렀습니다.
rina2 2004.05.04 19:20  
  우리우리우리가곡 너무 좋아요
당근머리 앤 2004.05.04 22:19  
  반갑습니다. 학교 과제를 하면서 알게 되었습니다. 앞으로 자주 올께요
cobe 2004.05.06 12:18  
  감사합니다....
눈꽃송이 2004.05.07 10:27  
  이런 곳이 있었다니... 감사하고 반갑습니다
갈매기의 꿈 2004.05.09 21:42  
  감사드립니다.
영원이 함께 하고 싶습니다
그리고 갈매기의 꿈처럼 여기의 노래를 들으며 멀리 날겠습니다.
august 2004.05.10 02:13  
  반갑습니다!
닉네임 2004.05.10 22:29  
  안녕하세요!!!
말발돌이 2004.05.12 10:51  
    가입인사드립니다.
좋은노래 많이많이 들을께요.
요즘은 이렇게라도 정신을 확 차려야할 듯 합니다.
mc몽 2004.05.12 19:11  
  제가 걱정됩니다.
다음주 토요일날 가곡 대회를 나가는데 너무 떨려요
조은 2004.05.12 21:14  
  좋은 곳입니다. 앞으로 한국 가곡이 더욱더 많이 불러졌으면 좋겠네요.
파피리스 2004.05.13 00:35  
  비가 정말 많이 오는 하루였네요..안녕하세요(ㅡㅡ)(_ _)
오늘 같은 날은 우리가곡중 " 끝없는 사념"이나 "그리운 마음"을 들어보세요..가슴이 쏴~해지실꺼예요..
내일도 좋은 하루 되세요..
울타리 2004.05.13 20:33  
  이런곳이 있어 감사합니다.

윤동오 2004.05.15 21:26  
  여기유료에여?
임희연 2004.05.18 16:02  
  딸딸이들만 가입시켜 놓구서 이제서야 두드려 봅니다.
저구름흘러가는곳-  오늘 듣기 좋습니다.
현주. 동하. 민영엄마 ! 힘내라힘!
친절 2004.05.24 19:14  
  갑자기 로그인이 안되는 군요 어찌된 일인지...
오늘 오후까지도 들었었는데
왜 그런지 알려주세요
유담 2004.05.29 16:57  
  동호회 가입은 미뤄오다 이번에 가입하게 되었습니다.
가곡과 더 가까이 할 수 있는 가회가 될것 같습니다.
시간과 여건이 허락하는 한 열씨미 해보겠습니다.
손주갑 2004.05.30 13:51  
  마음의 쉼터를 찿아왔습니다.
김바위 2004.06.06 23:07  
  순수무공해 청정 싸이트!
밝은미래 2004.06.08 10:14  
  친구 사이트를 만들어 주셔서 감사합니다.
마음밭 2004.06.12 11:25  
  정말 좋은 곳이네요. ^ ^
노래짱 2004.06.14 07:40  
  반갑습니다.
다음달에 대회에 나갑니다.
많은 도움 받고 싶어요.
감사합니다.
데이송 2004.06.16 23:52  
  안녕하세요. 반갑습니다.
고교때부터 가곡을 좋아해서 가입했습니다.
소프라노 형진미님의 '신아리랑' 감상하려 들렀습니다.
희연 2004.06.20 01:24  
  따뜻한 수고와 사랑이 담겨 있는 쉼터이군요~
등대지기 2004.06.20 22:11  
  가곡 들을수록 맘이 편해서 정말 좋네요
문화게릴라 2004.06.22 13:29  
  좋은 사이트네요 ^^
푸른 2004.06.27 16:48  
  우리 가곡을 좋아합니다.
듣는 것뿐 아니라 가사를 알아서 차에서나 사무실에서 따라 부르려고 합니다. 생각만 해도 멋지다고 흐뭇해집니다.
우리 가곡에 대한 애정에 모두 박수를 보냅니다.
들소 2004.06.28 00:59  
  참으로 유익하고 반가운 곳입니다.
운영자님께 큰 찬사를 보내며 깊이 감사드립니다.
음치박치 2004.06.29 14:14  
  가곡이 좋아 가곡을 불러 보고 싶어요
현시리 2004.06.30 14:36  
  가곡...음악을 넘 좋아합니다.
좋은 사이트 개방해주셔서 감사하구여..자주 들르겠습니다..
테스 2004.07.01 12:18  
  가뭄 끝에 단비를 만난 기분 점심시간에 듵는 가곡은 몸과 마음을 기름지게 합ㄴ다. 가끔씩 따라 웅얼거리면 마음이 평온해지는 느낌이 좋습니다.
최원석 2004.07.01 21:03  
  학교 숙제땜에.....
글구 가곡을 좋아해요
옥이이모 2004.07.02 13:46  
  많이 사랑하겠습니다.
한재업 2004.07.07 20:46  
  항상 즐겁게
sangryu 2004.07.07 20:51  
  처음 인사가 매우 즐겁네요. 나도 모든 코스를 통과한 회원이 될수있기때문에.......
exquisite 2004.07.08 20:01  
  가곡을 넘넘 사랑하는 사람입니다. 자주 들를게요
박금숙 2004.07.12 20:48  
  가곡을 좋아해요
제니 2004.07.13 14:08  
  늦게나마 참여할수 있게되어 기쁨니다.
좋은 소식, 좋은 음악......
생각만 해도 즐겁습니다.
예마본 2004.07.14 12:02  
  사랑과 추억이 담긴 자리로 초대해 주셔서 감사합니다.
주예엄마 2004.07.14 19:49  
  제 마음의 안식처를 찾은 것 같아서 너무 행복합니다.
godqhr 2004.07.16 15:19  
  ^--^ 감사히 잘 듣겠습니다,
pkhs777 2004.07.19 06:39  
  별명 바나바 입니다. 우리가곡에 관심이 많은중에 회원이 될수있어서 기쁩니다.그리구 운영자 분께 감사 드립니다.만이 행복하세요.
송영곤 2004.07.20 22:34  
  좋습니다.
주왕산 2004.07.28 12:41  
  가곡을 사랑하는 사람입니다. 이런 좋은 사이트를 만나서 반갑습니다. 많은 발전을 빕니다...
하람 2004.07.28 21:56  
  이 사이트가 있어서 행복합니다 감사감사
최경태 2004.08.02 23:48  
  정말 꼭 있어야 할 사이트입니다. 로그인이 되지않아서 마음의 양식을 너무나 오랫동안 궐하고있읍니다. 아사직전이오니 도움의 메시지를 긴급히 띄워주시기를---!!!
조리오 2004.08.07 15:12  
  이곳으로 인하여 매일  가슴벅찬 감동의 연속입니다  아 -----이마음 어이 ---  수고 하시는 모든분들께 감사드립니다
아르미안 2004.08.12 22:12  
  이 사이트 만나게 해준 경영 25시의 조약돌님께 감사드리고 앞으로 자주 이용하겠습니다. 
주님의딸 2004.08.19 12:07  
  모든 음악을 좋아 합니다.
어릴때 꿈이 성악가 였지만 꿈을 이루지 못했습니다.
그러나 지금은 교회에서 찬양을 하고 있습니다.
좋은 인연이었으면 하네요.
qupit 2004.08.24 19:08  
  가끔 어디선가  가곡이  흘러나오면  나도 그 가곡따라  내마음이 흘러가니    이런 사이트을 열어주신분꼐  감사드림니다
김진원 2004.08.31 21:38  
  ㄴㄴㄴ
애국자 2004.09.04 04:13  
  우리나라사랑 우리가곡사랑 천년만년이어질 우리의 민족혼알세...
임용학 2004.09.04 13:56  
  우리 것
pen36 2004.09.04 20:30  
  ^ㅡ^ 노래를 들을 수 있어서 좋아요
배주인 2004.09.07 13:50  
  아직도 나의귀는 굼주려 있습니다  가곡에...  1주일에 2시간씩 가곡을 부르며 좀더 정확하게 배우고 있습니다    그래도  고파요  ...  언제쯤이나 이 허기가 가시려나   
영맨 2004.09.08 14:00  
    마산시 홈페이지에서 내마음의 노래를 알개되어 기쁩니다
  무궁한 발전이시기를 -----
☆쁘니★ 2004.09.13 16:08  
  담에 또 봐야쥐~
글구 잘 읽었어여~
샤롯 2004.09.18 14:32  
  선생님 추천해주셔서 찾아와봤는데 넘 좋아요.
자주 들러서 이곳저곳 볼께요.감사합니다.
최장곤 2004.09.18 23:16  
  가곡을 즐겨 부르는 부부입니다.  좋은 홈피에 감사합니다.
운영자 2004.09.24 09:01  
  최근 이용자에 의하면 로그인이 안되는 원인중에는 바이러스에 의한 것도 있다는 보고가 있습니다. 멀쩡하던 컴이 한동안 안되더니 바이러스 치료후에는 다시 정상적으로 로그인이 된답니다. 
두꺼비 2004.10.06 10:10  
  너무나 아름답고 음악 잘 듣겠습니다
두꺼비 2004.10.06 10:12  
  아름답운 음악 잘 듣겠습니다
마리오조 2004.10.07 20:34  
  정말 좋은 곳이네요, 한국가곡을 사랑합니다,
캔디도사 2004.10.08 08:23  
  해외에 나와서 일하는데 우리 가곡 너무 좋아요. 모처럼 좋은 곳을 알게 되서 감사합니다.
진짜로 좋은일 하시는 거예요.
래드와인 2004.10.27 08:35  
  qk반가와요 좋은음악 잘 듣겠습니다
사랑과행복 2004.10.27 22:54  
  노래를 배우고 싶어 들렀습니다.
좋은 노래 많이 듣고 많이 부르고 싶으네요.
좋은 사이트 만들어 주시니 감사합니다.
원봉리 2004.10.28 18:58  
  좋은 노래 듣고 싶습니다....
목련그늘 2004.11.02 18:02  
  낙엽따라 퇴근하면서 정감있는 가곡을 들으며 마음을 풍요롭게 하고싶었습니다. 쉬어가겠습니다. 가을비로 더욱 선명한 빨간 단풍잎, 은행잎이 아까웠습니다.
굴팡짱 2004.11.12 15:46  
  편안한 분위기를 만들어주는 우리가곡이 좋습니다
좋은 노래 아름다운 음악 잘 듣겠습니다
좋은방 고맙습니다
남영실 2004.11.15 21:55  
  음악이무지좋아서.....
서순옥 2004.11.29 18:56  
  환경설정을 시키는대로 아무리해도 저는 노래가 안나옵니다^^
처음 들어오면 배경음악은 들리는데 배경음악 중지시키고 노래를 지정하면dasom player end가 나오면서  묵묵부답이니 이일을 어찌하면 좋습니까?^^
제멜은 <a href=mailto:soseo@hanafos.com>soseo@hanafos.com</a> 이니 좀 듣게 해주세요.........
김영조 2005.04.07 17:56  
  바쁘게만 살아가는 현대인들의 정서함양은 물론 정신적휴식처로는 이만한 공간이 또있을까요 운영진 여러분께 깊은 감사와 찬사의말씀전해드리며 나날이 업그레이드되는 큰비전을 기대합니다 감사합니다 건투를 빕니다
라벤더 2005.04.28 14:42  
  kbs정다운 가곡 다시듣기가 안되어 아쉬워 하던 중 이 사이트를 알게 되어서 정말 기뻤어요.
아름다운 음악을 듣는 아름다운 사람들과 함께 음악을 듣는다고 생각하니 행복해집니다.
운영자님들도 행복하세요~
담담 2005.05.30 10:32  
  향기 가득한 곳을 알게되어 매우 기쁩니다. 애 써주시는 모든분께 감사드립니다.
조학동 2005.06.10 17:29  
  가곡을 사랑하는 사람중에 한사람입니다 오늘 음악 선생님이 알켜줘서 왔습니다  참 좋은 곳이군요 넘 늦었군요 앞으로 자주들러 좋은곡 많이 듣고 배우곘습니다 애써주시는분들께 감사드립니다~many happy returns of the day ~~좋은 나날되세요 관리자님~~
옹달샘 2005.07.06 00:06  
  저도 가곡을 무척 좋아해서 평소에도 항상 가곡을 흥얼 거리며 다녔는데
며칠전 딸아이 때문에 이 사이트를 알게되었어요. 그런데 이렇게 많은분들이 가곡을 좋아하시는줄은 정말 몰랐어요. 한마디로 우물안 개구리 였던거죠. 늦게나마 이곳에서 그동안 굶주렸던 아름다운 음악에의 갈망을
해소할수 있게되어서 기쁘게 생각합니다.
자주 들러서 마음의  위로와 활력을 맘껏 담아가겠습니다.
운영자님의 수고에 감사드리며......
앞으로도 게속................ 부탁 드립니다.
박노성 2005.07.08 12:58  
  고향 집에 들린 기분입니다. 오랫만에 접하는 가곡
그저 가슴이 저려 저려 옵니다. 전생에 테너,소프라노...(ㅎㅎㅎㅎㅎ)
이성교 2005.07.15 01:26  
  멤피3에 다운은 안되는 겁니까?
바우고개를 종일토록 듣고싶은데.......
이중원 2005.07.22 18:22  
  정말 좋은 곳이네요, 한국가곡을 사랑합니다,아름답운 음악 잘 듣겠습니다. 가곡책에 없는 곡들의 악보가 많았으면 더욱 좋겠네요.
이원근 2005.09.01 16:08  
  평소에 항상 생각해오던 곳이 바로 여기 있었군요.
진심으로 많이 보급되었으면 좋겠습니다
외딴섬 2005.09.16 20:37  
  까마득한 옛날이 되고만 고교시절이 가슴 저리게 생각난답니다.
자주 들르겠습니다.
정말 고맙습니다~~~
sudico 2006.02.09 13:39  
  고맙습니다. 이런 곳을 만들어 주셔서... 오래동안 찾았었는데... 우리의 노래가 세계속으로 퍼지는 열려진 문처럼 되기를 바라면서...
강계분 2006.02.18 08:46  
  사십이 넘도록 가곡이란 그저 텔레비전에서나 듣고 어쩌다신춘 음악회 뭐 이런 데서나 한두번 듣곤 했었는데  .... 매일 듣고 싶은 곡을 마음대로 들을수 있어서 너무 좋아요
소피스트 2006.05.01 21:45  
  이런 곳을 만들어 주셔서 너무나 감사드립니다. 건강하십시오...
오길원 2006.05.12 13:44  
  이렇게 좋은 "내 마음의 노래"에 가입하니 너무 기쁘고 감사 합니다.이 곳에서 마음껏 듣고 싶은 노래 들으며 행복하렵니다.운영자님의 수고에  감사 감사 드립니다
권수현 2006.08.08 07:58  
  이곳에 가입하게 되어 너무 감사합니다.좋은가곡 들으면서 마음과 영혼을 살찌우겠습니다.
전수진 2006.09.07 11:50  
  안녕하세요 운영자님 너무너무 감사합니다. 저는 '우리아버지 남성합창단' 멤버 중의 한사람인데요. 이번 9월26일(화) 충무아트홀에서 '벨칸토여성합창단' 정기연주회에 게스트  합창단으로 출연하게 되었습니다.  레퍼토리중 "하늘빛 너의 향기"를 연습하고 있는데 다른 전문합창단의 연주를 듣고 싶어 우연히 검색을 하다가 귀 Site를 발견하게 되었고 , "하늘빛 너의향기"도 감상을 하게 되었습니다. 너무 감사하고 고마워서 회원가입을 하고 이렇게 감사의 글을 올립니다. 좋은 일을 하시는 운영장에게 더 많은 축복과 발전이 있기를 기원합니다.
하얀물레 2007.02.03 16:49  
  안녕하세요.추운겨울 바람에  해저무는 늣은 오후  날씨탓인지 우울한 기분으로 왔다  아름다운 노래속에 잠시 옛 지난 시간속을 더듬는 늣은 오후 감사하다는 말을 쓰고십네요. 많은이의 마음과 영혼을 살찌우는 귀한 카페<내 마음의 노래>가 더운 발전하길 기원합니다. 찬 겨울날 감기 조심하세요....
하모니 2007.03.02 11:31  
  가입한지는 좀 되었어요.^^
노래가 너무 좋아서 거의 매일 수시로 들락날락하고 있지요.
음악듣는것 노래 부르는것 이 모든것이 제게는 커다란 기쁨이 되고
삶의 에너지입니다.^^
음악적 소양이나 전문지식을 갖추지는 않았지만 그저 노래가 좋기에
이곳이 좋습니다. 어머니 품속같은 이곳..고향같은 이곳....
해를사랑한별 2007.03.30 10:49  
  변덕스러운 봄비를 밀어내고 햇님이 얼굴을 내밀었네요~^^* 모든님들 행복한 하루 되세요~~ 좋은곳을 알게 되어 너무 감사하네요~^^
이영례 2007.10.18 10:10  
댓글내용 확인
이광호 2007.10.23 18:24  
^^잘 이용하겠습니다.
정연이 2008.02.13 16:25  
가곡을 이렇게 들을 수 있는 공간을 만나게 되어 정말 행복하고 좋습니다.
노고에 감사드리며 가끔 들러 지친 저의 영혼을 다듬겠습니다.
제목