홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판
연주.감상후기, 등업요청, 질문, 제안, 유머, 창작 노랫말, 공연초대와 일상적 이야기 등 주제와 형식, 성격에 관계없이 쓸 수 있습니다.
단, 영리 목적의 광고성 정보는 금지하며 무단 게재할 경우 동의없이 삭제될 수 있습니다.
기존의 회원문단은 자유게시판으로 통합되었습니다.

처음 사용하시는 분들께 알립니다.

운영자 53 8499
이홈을 처음 이용하시는 분들은 이글을 반드시 읽어 주십시요.

회원가입후 로그인이 안되시는 분들과 사진자료, 링크부분이 열리지 않거나 에러가 나는 분들은 아래사항을 참조하십시요.

1. 로그인이 안되는 경우는 Explorer의 도구-->인터넷옵션-->개인정보-->고급-->[자동쿠키처리덮어쓰기, 1사,3사 쿠키적용, 항상쿠키허용]으로 설정하고 Explorer를 다시 시작합니다.

2. 음악파일이 열리지 않거나 사진이나 그래픽 이미지, 링크에러, 첨부화일이 열리지 않을 때는 인터넷옵션-->고급-->세부메뉴중 탐색에서 URL을 항상UTF-8로 보냄에 체크표시를 해제하시고 다시 Explorer를 시작합니다.

3. 로그인을 했는데 각 메뉴 이용시에 권한이 없다고 나오는것은 위 1번의 환경설정을 하지 않았기 때문입니다.

4. 음악감상시에 미디어플레이가 실행되어도 소리가 나지 않거나 바로 중지되는 경우에는 음악파일을 읽어오지 못하는 것이므로 이럴때에는 위2번과 같이 환경설정을 해 주십시요.

이 홈페이지는 해상도 1024 X768에서 가장 최적의 상태로 보입니다.
해상도가 이보다 낮은 경우에는 화면전체가 보이지 않을 수도 있습니다.
홈페이지 메인화면에서 좌측로그인 폼이 제대로 보이지 않는 분들은 해상도를 조정하여 주십시요.

해상도를 조정하는 방법은 모니터의 화면여백에서 마우스오른쪽을 클릭하시고 '속성'이나' '등록정보'를 선택하신후 '설정'에서 조정이 가능합니다.

로그인이 안되는 문제에 대하여 추가로 밝혀진 해결책을 제시합니다.

1. 인터넷 익스플로어 도구메뉴에서 인터넷옵션으로 들어갑니다.
2. '보안'에서 보안설정을 Medium Low (한글익스플로러의 경우 '낮음') 으로 하시면 됩니다.
3. 그리고 도구->인터넷옵션->중간부분의 '임시인터넷파일'에서 <쿠키삭제> 를 실행해 주세요

4. 이 프로그램은 실행과정에서 시간을 체크합니다. 따라서 컴퓨터와 홈페이지가 올려진 서버와의 시간 차이가 3일 이내여야 합니다.
사용하시는 컴퓨터에 셋팅된 시간이 실제시간보다 3일 이상 차이가 나면 로그인이 되지 않을 수 있습니다. 위의 세가지의 방법으로 해결되지 않는 분들은 사용하시는 컴퓨터의 시간을 실제시간으로 정확하게 맞추어 주시기 바랍니다.

시간을 셋팅하는 방법은 화면 하단에서
'시작'->'설정'->'제어판'->'날짜및시간'에서 조정할 수 있습니다.

만일 이래도 안되면 저에게 메일을 주십시요...기존의 아이디를 지워드릴테니
다시 가입하여 주십시요
53 Comments
보랏빛 2003.05.30 22:44  
  로그인이 안되고, 음악파일이 열리지 않아 안타까웠는데 이젠 잘 되네요. 감사합니다.
최계숙 2003.06.03 15:08  
  고맙습니다
촉석루 2003.07.16 00:22  
  감사
타인들 2003.07.20 01:28  
  좋은밤 되세요.
이경호 2003.07.22 15:23  
  음악파일이 열리지 않아요
최원준 2003.08.26 23:12  
  운영자가 가르쳐준대로 설정했는데도, 로그인이 안됩니다. 아울러 생년월일이 자꾸 틀리게 나오네요
사랑 2003.08.27 22:12  
  악보를 구할수 있기 바랍니다
mshap 2003.10.15 10:13  
  음악을 듣고싶은데 계속 안되요...위의 방법을 다햇는데도 안됩니다
김엽 2003.10.29 21:44  
  얼굴 악보를 구하고 싶은데...
금강산 2003.11.04 10:40  
  1번의 환경설정을 했는대도 사용권한이 없다하네요.
박영상 2003.11.08 23:22  
  `내마음 흐르는 강물처럼`이 제목으로 기억됩니다. 아시는 분 소개를 부탁드립니다.
라펀드 2003.11.17 16:21  
  처음 접속 가입했는데요?
라펀드 2003.11.17 16:22  
  악보가 열리지 않아서요
라펀드 2003.11.17 16:22  
  마이크로...다운...
핌피노네 2003.12.21 22:46  
  올라있는자료에오류가 있어서
지우 2004.02.23 13:46  
  안녕하세요, 점심시간을 이용하여 잠깐 들어와서 가곡 몇곡을 들었어요 그 중 '김성균 '곡의 "그날" 이라는 곡의 악보를 구할 수 있을런지요. 부탁드립니다.
김계숙 2004.04.14 08:51  
  본 싸이트에 처음 가입을 마치고 그렇게 그리던 곡들의 제목을 대하고 나니너무 기뻤습니다. 그런데 제가 듣고자하는 음악 을 선택해서 듣는데 본래 나오던 음악이 종료되지 않아 동시에 2곡이 엉켜붙어서 나오니 소음아닌 소음이네요.즉  배경음악으로 깔아놓은 전곡을 어떻게 종료시켜야 하는지 모르겠습니다. 도움말 주세요.내 마음에 일렁이는 감흥을 우리의 정겨운 가곡과 함께하고 싶습니다.
내마음의노래 2004.06.06 21:04  
  와-ㅋ감사함니다
didtns 2004.06.08 22:04  
  한성훈 시. 곡 마음의 고백 악보 부탁합니다.
햇살담은바다 2004.06.10 07:55  
  저두...음악이 한곡끝나면 나오지 않아서 확인했는데.....그래두 음악이 한곡이 끝나면 멈춰버리네요...ㅡㅡ;;;;
신국중 2004.06.15 14:42  
  제목별 정렬이 해당 패이지만되고 맘니다.
운영자 2004.06.23 12:23  
  두가지 음악이 동시에 나오는 경우(즉, 배경음악이 꺼지지 않을때)에는 키보드 최상단왼쪽에 있는 'ESC'키를 눌러보세요.
최헌이 2004.07.29 20:02  
  가곡듣기를 좋아해서 회원이되었습니다. 정말 마음에 드는 site이네요. 자주 들리겠습니다.
운영자님 건투를 빕니다.
김정숙 2004.08.17 17:07  
  제게 언제나  가슴설레는 음악은  가곡입니다.
운영자님께 고맙습니다.
빵순이 2004.10.04 10:37  
  운영자님 수고하십니다.
게시판에서 하라는대로 다해도 음악파일이 안열려 음악을 들을수가
없네요 또 다른 방법이 있는지요
옛님 2004.10.17 21:07  
  운영자님 이렇게 좋은 가곡을 들을 수 있게 해주셔서 감사합니다. 그런데옛님 가사 중에 실제 노래와 다른 부분이 있던데.."따라 오며"를 '같이 걷던'으로 고쳐야 하지 않을까요?
서수빈 2004.12.09 19:45  

저 저희 선생님 추천으로 이 홈피 가입하게 됬는데요,
    피아노건반이랑, 그런거,
      선생님께서 다운 안 받아 주셔서 가입 했는데,
          피아노 건반 치는 거 어떠케 해요 ?
미래인 2004.12.30 10:26  
  안녕하세요 얼마 전에 내마노애청자가 되었답니다 악보를 구할수 있을
까요 바리톤 김세광 선생님이 부르신 3곡 악보를 구할 수 있을까요
답변 기다림니다.
김연숙 2005.05.11 11:22  
  수고하십니다. 오늘 처음 내 마음의 노래 사이트의 회원이 되었어요
좋은 가곡을 들을 수 있으니 참 감사합니다. 한 가지 부탁드리고 싶은 것은 '옛날은 가고 없어도' 의 가사를 좀 구할 수 있었으면 합니다.
정수백 2005.10.12 01:43  
  안녕하세요?
가을 빛이 참 좋습니다.
음악을 다운받을 수 있다면 운전 중에도 차에서 들을 수 있을 텐데,
저작권 보호를 위해서 안되는 것이겠지요?
류호신 2005.12.23 17:55  
  저도 위 방법을 다했는데도 음악이 나오지 않습니다. 어떻게 할까요..
해결 방법 좀 알려 주세요.
여울 2006.03.08 10:30  
  하라는 대로 다 했는데도 파일이 안 열려요.
문설희 2006.05.10 16:29  
  화상 노래는 없나요??
박성배 2006.05.22 23:24  
  안녕하세요..
좋은 우리가곡을 많이 감상 할 수 있게 되어 기쁩니다
가수 조영남씨는 태너 바리톤 중에 어느부류에속하나요?..
다른 성악가분은 모두 나타나는 데 오직 조영남분만 표기가 없네요...
궁금합니다..
조규남 2006.08.19 16:25  
  무더위의 끝자락에서 고생이 많으셨지요?
박수진 작사, 김경애 작곡인 "나의 별에 이르는길"의
악보와 CD를 구할수 있는지요?
淸睛 2006.08.23 10:17  
  청정입니다.
운영자님 좋은 음악 사이트를 운영하셔서 항상 고맙게 생각합니다.
우리 가곡을 항상 좋아하는데 가곡을 마음껏 들을 수 있다는 것이 행복입니다.
음색은 베이스 파트인데 황대성 시 김애경 곡 "비가 온 아침" 이 저의 음색에 잘 어울릴 것 같아서 악보를 구해보려고 인터넷을 뒤져보았는데 실패하였습니다. 악보를 구했으면 기쁘겠습니다.
항상 감사하게 생각하며 우리 가곡이 널리 널리 보급되며 내마음의 노래가 많이 사랑 받기를 기원합니다. 음악을 좋아하는 이들에게 홍보도 하고 있습니다. 우리 가곡 부르기에 한 번 참석하고 싶은데 시간과 거리가 아쉬움으로 남습니다.     
김숙자 2006.09.28 16:27  
  오늘 처음 회원이 되어 고멘트란에 글을 남겻는데 그다음 작성완료만 클릭햇는데요 ㅈ제가 쓴글을 볼수가 없네요
오늘 연주회에 대한 글을 남겼는데 어디에 써야 하는지요
손재찬 2006.10.29 18:13  
  로그인든 되는데 음악 파일이 안열려서 2번 지시 사항대로 했는데 되었다 싶었는데 검색기능이 안되더라고요. 그런데 오늘은 로그인은 되는데 음악파일이 열리지 않습니다. 사무실에서는 잘 되는데 집에서는 안되는군요. 다른 사이트에서는 음성이 잘 나오는데.....^^제 PC가 이상이 있는지 좀 갈쳐 주세요. 수고하십시오.
이중원 2006.11.03 18:56  
  저기, 돌산령 악보 구합니다. 좀 올려주세요
김주영 2007.03.02 16:10  
  수선화 악보가 첫장이 흐립니다 두번째장부터는 좋은데요 다시 올려주실 수 있는지요. 감사합니다 제가 이사를 왔는데 갑자기 악보가 필요해서  음악서점을 찾아보기가 어려워서요 많이 급해서 이곳에 죄송한 말씀을 올립니다
최기섭 2007.05.24 12:12  
  네 .
수고가 많으십니다.
게시판에 글 쓰는 것과
회원문단에 글 쓰는 것에 대한 차이점은 무엇인가요.
처음이라서.......그리고
나벨이 9.8.7.6.5.4. 이런 숫자는 무얼 의미하나요.
김주식 2007.06.09 18:39  
  반갑습니다  음악  듣기가 안되네요  버퍼링글자후 바로  대기로  넘어가네요...
김주식 2007.06.09 18:55  
  입터넷옵션엔  이미바르게 설정 되있고  그래서  컴  청소하고  컴  제부팅 하고  접속하니  음악  듣기가  되네여  휴  ~~
잠시나마 원망했던점  사과함,,,엔드  벌칙으로  제  레벌을  감해  주세요  !!,,,,ㄳ  혹  방은  따로  없는지요
박성숙 2007.06.15 11:10  
  신영순 곡의 현악5중주 "모시옷" 악보 구합니다.
캐나다에서 연주 하려고 합니다.
부탁합니다.
이특을좋아 2007.06.18 06:37  
  저두두껍아문지기구합니다
행여나 2007.08.09 10:31  
  저는 사실 한국음악 400곡을 개별적으로 사서 제 블로그를 꾸미려고 이 음악까페에 들어왔는 데 개별로 음악을 팔지는 않나요?
행여나 2007.08.09 10:32  
  다음 싸이트에서 파는 것은 영 너무 없어서리
곽수길 2007.08.31 17:00  
  어릴때 꿈을 키워준 고향이 남아있기에.... 저산너머 오솔길에 그리운 내님이 기다리는곳...의 가사로된 가곡을 오래전에 방송에서 들었는데 아시는분 제목좀 알려주시고 또 음악을 듣고싶습니다.
김영주 2007.09.06 16:02  
  자주 듣고 싶은 곡을 나의 앨범에 저장했는데 다시 로그인하면 사라지고 없습니다. 어제 저장한 앨범이 오늘은 그대로 있던데 30후에 다시 접속했더니 몽땅사라지고 없네요. 원래 나의 앨범은 로그아웃과 함께 삭제되나요? 이런일이 여러번 있었습니다.
정용철 2007.10.22 10:34  
포인트 부족하다고 글 못 읽게 하시는데 어떻게 하지요?
academy 2007.10.22 20:45  
이 사이트는 후원회비로 운영되고 있는 걸로 알고 있습니다.
향기날리는 2008.06.18 22:33  
사랑의시 김현옥님곡이 너무 마음에 닿네요 불러보고 싶은데 악보 잇으신분 오려 주시면 고맙겟습니다
nwc면더욱 좋구요 아님 압축파일알려주시면 매우감사  고운분들께
향기날리는 2008.09.05 09:26  
이런악보도 구할수 있을지 ?
돈 지오반니의 카탈로그의 노래가 있음 참 좋겠습니다
애원
제목