홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판
연주.감상후기, 등업요청, 질문, 제안, 유머, 창작 노랫말, 공연초대와 일상적 이야기 등 주제와 형식, 성격에 관계없이 쓸 수 있습니다.
단, 영리 목적의 광고성 정보는 금지하며 무단 게재할 경우 동의없이 삭제될 수 있습니다.
기존의 회원문단은 자유게시판으로 통합되었습니다.

축하해 주세요~

운영자 41 1315
하나 뿐인 우리 딸이

기나긴 3년동안 비가오나 눈이오나
열심히,
한결같이,,
수업 쬐금밖에 안빼먹고...

다섯번에 걸친 모의고사를 네번째 치르고 온 날,
또 떨어졌다고 본고사도 분명 떨어질거라며
죽어버리겠다고 울고 불고 하더니만

지금 막,
제35회 물리치료사 국가고시에 합격했다고
중국으로 메세지 들어오고

여기저기
동네방네
자랑하고 난리났네요.
내마음의노래에도 올리라고 압력이 들어와서...ㅎㅎ
축하받고 싶답니다..

요즘말로 쪽팔리긴 하지만...
에구~
축하해 주세요..
41 Comments
淸想 2008.01.11 17:10  
영자님의 도전에 저도 배웁니다.
우선 국가고시에 합격하심을 축하드립니다.
제 생각엔 쪼갤 시간도 없을것 같은데...
오늘 오는 함박눈 처럼 많이 많이 축하 드립니다....  건강 하세요...^^*
운영자 2008.01.11 17:11  
에구 제가 아니고....우리 딸이...
유열자 2008.01.11 17:28  
얼마나 장하실까  딸이-- 나보다 더 소중한 나의 딸이 이룬 일 축하받아 마땅합니다
여기저기 동네방네 자랑하고 자랑할만한 일입니다

많은 상한 영혼들을 치유라는 사역 담당하시기를 바랍니다
sarah* 2008.01.11 17:35  
왕!!축하드립니다^^
얼마나 기쁘실까요
삼년이라는 긴 시간과 노력을 들여
목표를 달성한 대견한 따님을 두신 운영자님
제일처럼 기쁘군요~
노을 2008.01.11 17:51  
축하할 일에 빠지면 안되지요.
얼마나 좋으면 내마노에 내라 했으며
말없는 운영자님이 이런 글을 올리셨겠어요.
오늘 하루종일 내리는 눈이
남달리 축복으로 와 닿았겠네요.
기쁜 일, 오래오래 누리시기 바랍니다.
정영숙 2008.01.11 17:53  
자식이 잘된것은 내가 잘된것보다 더 기뿐일인데 정초에 이렇게 기뿐 소식을 듣게 되어 축하합니다. 딸의 앞길이 형통하기를 바랍니다. 다시한번 축하합니다
권혁민 2008.01.11 17:56  
올1월달 가곡교실은 운영자님께서 떡사례 한번 하셔야겠네요.함박눈같은 하얀 백설기도 좋고  미끈한 절편도 좋고 김이 무럭무럭 시루떡도 좋고......축하합니다.무자년 기쁜소식이 이렇게 시작되는가 봅니다.몸 건강하시기를.......
旼映오숙자 2008.01.11 17:59  
와~~
하나뿐인 어여뿐 고명 따님이
드디어 그 어려운 관문을 통과했군요
이리 기쁠 수가....
장하다,, 정양,,! 그리고 축하도 많이 보내요~~!!
앞으로 물리치료 분야에 큰 공헌을 하기 바래요

이제 아름다운 우리 가곡도 감상할 마음의 여유도 생겼겠네요.

다시한번 축하한단다~~~!! 정양~~!!!...^^*
바다박원자 2008.01.11 18:06  
CNZKCNRK- 해석- 추카추카 ㅎ

만일 아빠가 지금 우주선 타고 비행 중이라도 이 글은 올려야만 할 글
 열심히 공부하고 또 잘 한다는 소식을 알고 있지만
 요즘 같이 어려운 세상에 정말 좋은 소식 진심으로 축하합니다.
이제 아빠를 십분이해하고 아빠의 자랑스러운 일을 많이 알리고 도와주셔요 ㅎ
 축하해요
♡♥♪♬ ♡♥♪♬
바다박원자 2008.01.11 18:11  
정양!
일류 물리치료사가 되려면 ..
첫째 부모님께  시범을 보여 드려야 하는 줄 알지요?
먼저 아빠가 귀국하시면 중국에서 혼자 고생하심을 위로하는 뜻에서
어깨 주물러 드리고  ^.*
바 위 2008.01.11 18:57  
딸 엄포 맥못추는 아버지 가슴 팔자

아들 놈 잘 모를라 아마도 거 아버지

돼보면 이맞 맘 알랑가 동서남북 애비들 합창

하늘무심 안한지
서울은 온종일 나비춤이요.
축하요
고맙습니다.
산처녀 2008.01.11 19:31  
축하드립니다.
농사중에 자식농사가 최고라고 하더군요.
내 새끼 입에 들어가는 것은 안 아까운 부모의 마음 ,
축하 드리고말고지요 .
박원자선생님 말씀대로
정양 부모님에게 물리치료사의 시범을 보여드려야하지요
천지가 하얀 날 좋은 소식입니다.
정문종 2008.01.11 19:51  
영자님이 중국에 계셨나요? 하여튼 영애의 "제35회 물리치료사 국가고시" 합격을 매우매우 축하 드립니다,,, 기쁘시겠습니다,,, 라이센스(국가고시 자격증)는 많을수록 좋습니다. 육체적으로 매우 고된 직업이 될 것이지만, 전문직으로서의 대우와 근골격계질환이 드라마틱하게 좋아지는 경험을 하게되면 직업인으로서의 보람도 느낄 것입니다,,, 다시 한번 더 축하 드립니다,,,♡♥♪♬ ♡♥♪♬ 추카추카 ~~~~~~~~~
한성훈 2008.01.11 19:52  
축하합니다.. 운영자님~~

늘 신중하고 조용하신 성품에..
얼마나 기쁘면 이렇게 공개적으로 자랑(?)을 하셨을까요.. ^^*

세상 그 무엇보다도 소중한 따님이..
그것도 그 어렵다는 국가고시에 합격했다니..
하늘을 날아갈 기분이겠어요~(부러워~~~~)

분명 새해에는 운영자님 가족은 물론이고..
우리 '내 마음의 노래' 사이트에 좋은 일들로 가득할 징조에요~

아무튼 다시 한번 축하드리고..
행복한 한해가 되시길 바랍니다..
임승천 2008.01.11 19:58  
축하합니다. 정말 큰 일을 했군요. 앞으로 더욱 성공하는 직업인이 되리라 믿습니다.
 사이트도 더욱 좋은 사이트가 되도록 힘써주세요.
 하는 일마다 좋은 소식으로 이어지길 바랍니다.
송월당 2008.01.11 21:04  
운영자님 너무 너무 기쁜 소식 축하 드립니다.
요즘은 자격증 전문직 세상이라 정말로 귀한 일에
통과하셨으니 영애의 우수성이 입증 되었어요.
신년 벽두에 내마노 온 가족이 축하드리고 감사 드립니다.
아빠딸 2008.01.11 21:38  
안녕하세요. 아빠 딸.. 그니까 운영자 딸이에요 ㅋㅋ
축하해주신분들 모두 감사합니다. ^^
생각보다 많은 분들이 축하해주셔서 기분이 더 좋네요 ㅎ
이제 물리치료사로서 좋은 일들을 많이 해야 할 것같아요.
앞으로 열심히 할게요 ㅎ

그리고 우리 아빠 홈페이지 많이 많이 와주세요. ㅋㅋ
우리 아빠 홈페이지 대박나야하거든요 ㅎㅎ

그리고 회원분들 새해 복 많이 받으세요 ^^
아. 그리고 저도 가곡 많이 들을께요 ㅋㅋ
정창식 2008.01.11 22:13  
눈 오는날 기쁜소식이 있다고 하더니만...
정말 축하드립니다.
훌륭한 물리치료사가 되시길 기원합니다.
운영자 2008.01.11 22:21  
....대박?....ㅎㅎ

축하인사 써주신 분들..그리고 이 댓글 뒤에 추가로 축하해 주실 분들...정말 고맙습니다.
스스로 팔불출같은 글을 올렸습니다만 너그럽게 봐주시니 감사합니다.
나중에 우리 딸이 취직하면 내마노회원께는 특별히 VIP서비스를 하라고 가르치겠나이다.
고진숙 2008.01.11 23:21  
나도 축하의 메시지를 보내야지..
운영자님에게 크게 기뻐할 경사입니다.
요즘 라이센스 시대에
소원하던 것을 이루었으니 이보다 더 좋을 순 없습니다.
축하 백배입니다.
이동균 2008.01.12 00:46  
소리 높여 외쳐라 하늘이 떠나가게,
손에 손을 맞잡고서 다 합께 축하해 헤이,

제가 처음 운영자님께 전화 했을 때
'딸인데요' 하던 그 낭낭한 목소리의 주인공

축하합니다! 에라이, 축하와 복받아라. 정양아. 화이팅!
음악친구♬ 2008.01.12 01:45  
몇년전인가...
고등학생딸이 장학금도 받고 인천시에서 주는 상도 받았다고 자랑하시던 그 따님맞죠?
 벌써 대학 졸업반이 되어 국가고시 자격증도 따고,
와~세월이 벌써 이렇게 ...

운영자님 얼마나 좋으시면 이런 글을~ ㅎㅎ
가문의 영광!!!
정말 추카 드립니다.
박수 짝짝짝  _()_ _()_ _()_
아빠가 중국서 가족을 위해 열심히 일하시는 보람이 있네요

소현양,
이젠 행사때 가족이 모두 함께 참석하세요
그럼 아빠가 얼마나 큰 사이트 주인인줄 아실거예요
그래야 더 대박나죠~ㅎㅎ
이 요한 2008.01.12 02:42  
우와~~~ 평생 국가고시 라고는 운전 면허증 밖에 치러보지 못한 내겐
왕 부럽!!!
축하해요...한번 아빠 하고 한려 모임에 내려 오셔요.
멋진 절경과 함께 신나는 축하식 을 해 드릴께!
深穩 2008.01.12 06:41  
진심으로 축하합니다!
세상 모든 부모님들의 속내를 진솔하게 보여주셨네요!!

이렇게 세월이 지나서 보니,
효도라는게, 첫째로 내 몸 건강하고,
둘째로 "저 여기 있습니다." 하고 자주 알려 드리고,
거기에 더하여 "우리 자식이......" 하고 동네방네 자랑하실 수 있는 이야깃거리를 만들어 드리는 것이라는 걸 알게 되었건만.......

정말 정말 축하합니다!!!
mycheong 2008.01.12 08:00  
서울지방엔 밤새 눈만 내린 줄 알았는데
축하의 눈송이가 소복소복 쌓였군요.

입이 무거우신 정동기운영자님도
딸에게는 좋은 아빠네요.

축하의 눈송이 남쪽에도 내리소서!
강봉환 2008.01.12 09:03  
멋진 딸과 고대하던 아빠의 정겨운 모습이
밤사이 내린 새하얀 눈과
내마음의 노래 사이트를 열자마자
축하 퍼레이드와 함께 정겨운 모습으로 비쳐집니다...
무자년에도 좋은 일만이 있기를 바라오며
따님의 합격 거듭 축하 합니다....
산새발자국 2008.01.12 09:25  
동안에 총각같기만 한 운영자에게
대학생 따님이 있었다는 것이 놀라움인데
물리치료사 국가고시에 합격을 했다니
축하하기 이전에 다시 한번의 '서프라이스'입니다.
축하합니다.
鄭宇東 2008.01.12 09:28  
발가락만 닮아도 감동인 내 분신인데 어려운 시험에 합격하여
어엿한 독립인으로 살아 갈 토대를 마련했으니 대견한 일입니다.

물리치료사 국가고시에 합격한 소현양의 합격을 축하하고

鄭가 집안의 경사를 함께 기뻐하면서 마음속 깊이 축하드립니다.
규방아씨민수욱 2008.01.12 10:43  
축하 또 축하 드려요....기쁘고도 기쁜일이지요...
축하메세지를 보면서 따님은 또 한번 희망을 꿈꿀거에요...
지금 내가 한 선택의 길이
역시나 잘한길이야 하면서
지금 시작의 끈을 더 단단히 조여매면서
내일의 삶의 시간속에
아빠를 비롯
모든이들의 축하메세지가 희망의 등대가 될거에요

축하합니다
이~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~.....만큼요...^^
앞으로의 시간도  분명코 잘 해내리라 확신합니다..^^
오경일 2008.01.12 12:25  
남을 위해 살기 위해 물리 치료사 자격 고시에 합격한 아빠딸 축하.축하.축하.
승리,승리,승리.

사명감을 가지고 열심히 하시고 많은 이들에게 건강과 기쁨을 함께 주시는
복된 삶을 사시기 바랍니다.

한번더 축하드려요.
음악사랑 2008.01.12 12:30  
틈나면 들려가는 나그네의 마음도 좋은 소식에 축하인사를 드리고 싶네요
자식은 부모의 기쁨이라고 하던데...정말 그러네요.진심으로 축하~축하드립니다.!
이소연 2008.01.12 13:18  
자녀일이라면 팔불출이 되어도 좋습니다. 따님의 앞날에 탄탄대로가 열리기를 ... 농사 중에 자식농사가 최고지요. ^&^
정덕기 2008.01.12 14:09  
우선 따님께 축하를 보냅니다. 그 것을 바탕으로 앞날이 활짝 열리기를 손 모아 기도보냅니다.
윤연모 2008.01.12 14:28  
정동기 선생님!

어제 내린 눈만큼 놀랍고 아름답고 즐거운 일입니다.

따님의 합격 소식에 기쁘시고
온세상 사람들이 다 축하해 주시고
하늘에서 축하의 메시지로 눈까지 뿌려주셨습니다.

축하드립니다!!!
따님의 앞날에 서광과 행복이 가득하길 기원합니다.

건강하세요!!!
열린세상 2008.01.12 15:40  
아이고, 이제야 다 읽고
축하의 인사를 드리게 되군요!

정말 대견한 딸을 두신 운영자님
매우 기쁘시겠습니다.

저도 딸 아이가 하나 있지요.
지금은 근 일년 떨어져서 일본에 살지만
전화는 가끔씩 한답니다.

운영자님의 딸 자랑에 더욱
보고싶어지는 마음은 어쩌지 못하겠군요.
꽃구름언덕 2008.01.13 11:51  
와~~ 그래서 이 산촌에 이렇게 많은 눈이 내렸나봐요.
하늘도 하얀 눈꽃으로 축하해주네요.
운영자님 진심으로 축하드립니다.
멋진 꿈을 향해 큰 걸음 내딛는 예쁜 따님에게도 함박눈 만큼 축하드립니다.
정말 정말 축하드려요.
장미숙 2008.01.13 14:30  
'최고의 순간은 최선의 노력이 만들어 낸 보석!'
그 동안 따님 수고의 결실이
이렇게 기쁨으로 돌아왔으니
정말정말 축하함니다~~~!!!
단단하게 이룬 바탕에서
앞으로 좋은 열매 많이 맺으시길 기도합니다~
유화열 2008.01.14 16:40  
축하드립니다.
어려운 국가고시에 합격한 따님의 기쁜 소식을 축하드리고,
그렇게 장성한 따님이 있다는 사실에 놀라고...

앞으로 훌륭한 전문인이 되시기를 기원합니다.
이희자 2008.01.14 22:14  
축하드립니다.
하나밖에 없는 예쁜따님의 합격을~
수패인 2008.01.15 15:23  
자식가진 부모라면 너나 없이 자녀들의 경사에 같이 기쁨을 나누지요. 축하합니다.
유능하고도 맘이 따스한 물리치료사가 되기를 바랩니다.
이영례 2008.01.26 03:39  
축하합니다!!! 열심히 살아가고자 하는 따님의 마음! 읽을 수 있습니다. 축하합니다!
그리고 많이 늦었지만 운영자님!
새해 건강과 하시고자 하는 일들 모두 이루어지시길 빕니다.
제목