홈 > 커뮤니티 > 공연정보
공연정보

[펌] 제3회 7월 경남고성 우리가곡부르기에 초대합니다

鄭宇東 18 4033
제3회 7월 경남고성 우리가곡부르기에 초대합니다.

일    시 : 2008년 7월 15일(화요일) 오후 8시

장    소 : 고성종합사회복지관 4층 다목적홀
              (고성읍 동외리 대웅예식장 앞)

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

지    도 : 박예진선생(황덕식작곡가 자문)        피아노 : 김 소 영

◆ 인삿말 : 정동기 운영자

◆ 여는 노래
  . 과수원길 (박화목작시, 김공선작곡)
  . 오빠생각 (최순애작시, 박태준작곡)

◆ 함께 노래 배우기   
  . 별          (이병기작시, 이수인작곡)
  . 그      네 (김말봉작시, 금수현작곡)

◆ 연주
  · 박수호 ㅡ 또 한송이 나의 모란(김용호시. 조두남작곡)
    (고성중2학년)
  . 고광덕 ㅡ 세  월 ㅡ (김주형시. 이요섭곡. 김영식편곡)
  . 유열자 ㅡ 사랑하는 마음 ㅡ (임긍수작시. 임긍수 작곡)

..................................휴  식....................................(내빈소개)

◆ 다시부르는 가곡
  · 애모 (정완영 작시,  황덕식 작곡)
  . 눈    (김효근 작시,  김효근 작곡)

◆ 연주
  . 이선희 ㅡ 황홀한 기다림 ㅡ (권선옥시, 황덕식곡)
  . 김조자 ㅡ 그 리 운  그대 ㅡ (이한숙시, 이안삼곡)

☆ 동호회원 마당
  . 누구나 가능합니다.

◆ 함께 부르는 노래
  . 꽃밭에서(어효선작시, 권길상작곡)
  · 오솔길  (신지혜작시, 이철근작곡) 

------------------------------------------------------------------------------------------------------

* 경남고성 우리가곡부르기는 매월 셋째주 화요일에 있습니다.
 * 다음 제4회 가곡부르기회는  8월19일(화요일) 오후 8시
    고성종합사회복지관 4층에서 있을 예정입니다.

.
18 Comments
정열 2008.07.07 13:02  
* 선곡감상 : http://cafe.daum.net/koreaartsong/ImJH/1
鄭宇東 2008.07.07 13:56  
정열 손종열님 감사합니다.
정열님의 수고로 감상뿐만 아니라
미리 예습을 할수 있어서 즐거움이 배가 됩니다.
여러분께서 고마운 마음으로 많이 활용하시기를 바랍니다.
유열자 2008.07.07 15:52  
해질녘 풍경 을 이조해야되어서 손슆게
 "사랑하는 마음 " 임긍수 작사 임긍수 작곡으로 변경하고자 합니다
정우동 선생님 프로그램 손봐달라시는 다솜미님의 부탁입니다
 감사드립니다
쉼표 2008.07.08 23:01  
부르는 노래도 계절에 맞으면 더 좋지 않을까요?
다솜미 2008.07.09 15:40  
쉼표님 맞습니다. 욕심이 과하여 너무 많은 곡을 선곡 하다보니
시간상 줄인다는것이......
다음엔 계절.서정적인 아름다운곡
준비할께요.
많이 도와 주세요^^
황덕식 2008.07.09 20:29  
맞습니다.  옳은 말씀들 이고요..............
고성 가곡 부르기  모임이  아직은  걸음마가 서툴지만. 전국의  매니아님들이 격려하여 주시고
지도하여 주시면 고성\의 가곡부르기 모임이 우뚝 솟을 가능성이 보입니다. 
이렇게 우리가곡  부르기 모임이 전국 방방곡곡에  생겨나,  우리의 아름다운 가곡이 세계의 중요 문화 유산으로 지정되는 날이 왔으면 좋겠습니다. 가곡을 사랑하시는 모든 분들께  감사와 존경을 드립니다
다솜미 2008.07.10 11:31  
선생님.제가 너무 무심했는지.
아님 너무 믿기 때문인지
암튼
소식 자주 전하지 못해 죄송해요
이번 화욜날
사과드려도 늦지 않겠죠?
선생님께선
제 허물도 용서 하시고
감싸주시리라 생각합니다
선생님 고맙습니다~~~^^*
열무꽃 2008.07.10 12:35  
다솜미님, 황덕식선생님과 내마노선배들께서
잘 가르쳐 주시리라 믿고 굳굳하게 잘 견디십시오.
다음 주에 만나요!
다솜미 2008.07.10 15:09  
열무꽃님 고마워요.
왠만하면 소담수목원 사장님도 나들이(?) 하십사 청해주시죠!^^*
쉼표 2008.07.10 15:23  
애모 눈 다 겨울노래.
돌꽃을 추천합니다.  다음에라도.
다솜미 2008.07.10 16:03  
녜~
꼭 다음달 선정곡에
자문 구하도록 하께요.
미리 준비 하셨다가
얼렁 캘카 주이소
더운 날씨 건강 조심 하셔요!!!!!!
열무꽃 2008.07.11 07:09  
고성모임은 쉼표님같은 분이 계셔
선곡에 많은 도움이 되겠어요.
쉼표님이 추천하시는 (들꽃)은 누구의 곡인가요?
듣고 싶어요.
쉼표 2008.07.11 07:26  
얼렁 캘카 주이소 ~
얼렁은 알아 듣겠는데 캘카가 무슨 말인지 몰라 한참을 생각하다...
디카니 샐카니 처럼 카메라와 관련된 저도 모르는 말인가 보다 했습니다.
그러다 나중에 혹 가르쳐달라는 뜻 아닐까..하고 보니 맞을 듯 싶더군요.

돌꽃. 황덕식곡입니다.
마산엔 선곡이 대체로 좋다는 생각을 가지고 있었습니다.
저는 고성과는 아무 관계없는 사람입니다. 
가보고 싶지만.
열무꽃 2008.07.11 10:56  
황덕식선생님의 그 아름다운 돌꽃이
이제야 제 눈에 들어왔습니다.
쉼표님, 정말 고맙심더.
다솜미 2008.07.11 14:51  
쉼표님 누군가 그라데요.
갤카는 신라의표준말<가르쳐 주세요> 라고......ㅋㅋ

님의 가르침에
늦게 깨달은 우둔함

황선생님의 곡을 잊고 있었던
황선생님에 대한 실례..

갈수록 어렵고
깊은 고뇌에 잠못들것 같습니다

열무꽃님의 열열한 응원도
열대야와 함께 이 밤이 무섭네요.................!!
쉼표 2008.07.11 16:48  
그렇군요.  신라의 표준말로....
저는 한참동안이나 뭘 달라시는 걸까 ~ 했습니다. 

그리고 힘빠지게 해 드릴 맘 없었습니다.
마산과...은연 중에 비교되는 느낌이 들게 말씀 드렸나요?
그렇다면 그 점은 사과드립니다.
저는 다만 노래를 알려 드리고 싶었을 뿐입니다.
모두들 애모 애모 하지만 그외 다른 좋은 노래도 많으니까요.

저는 그곳에서 멀리 사는 사람입니다.
힘내시고 좋은 일 많이 하세요.

(자꾸 힘없어 하시면 앞으로는 한 마디도 안할 겁니다.)
다솜미 2008.07.11 17:01  
ㅎㅎ
사람이 참 간사 하네요~~
검세(금방)^^
늘어졌던 어깨
약간 꾸부정 했던 자세~

조금은 나아졌죠?

한마디도 않으신다고요?
그럼 안되죠
갤칼(가르칠것)거는 갤카고
도울건 도와 줘야 발전 하죠!

계속 ㅡ
쓴소리도 환영 대 환영 합니다.
무럭무럭 자라는 씩씩한 모습
멀리서라도 보시고 기쁘해 주셔야죠

그라고 언젠가는 오셔서
함께 해주셔야죠.
기다립니다~~~~ㅎㅎ
쉼표 2008.07.11 22:52  
그러셔야죠.

또 저 위에서 제가...
'모두들 애모 애모 하지만 그외 다른 좋은 노래도 많으니까요.'
바로 황덕식님 곡 중에 그렇다는 말씀이었습니다.

이제 끝인사 드립니다.
즐겁고 보람있는 나날 되십시오.