홈 > 자료실 > 악보자료실 > 독창용
악보자료실

악보자료실 이용하시는 분들께...

운영자 20 8929
악보자료실은 회원들이 자유롭게 악보를 공유하는 곳입니다.
누구나 여기서 필요한 악보를 구할 수 있습니다.
이곳에 없는 악보는 문답게시판에서 요청하면 다른 회원의 도움을 받을 수도 있습니다.

악보를 올려주시면 곡당 100포인트가 적립되며 다운받는 경우 곡당 300포인트가 차감됩니다.
포인트는, 평소에 사이트에 글도 쓰고 악보도 올리고 그렇게 활동하시다 보면 자연스럽게 포인트가 적립이 됩니다.
그러나 갑자기 포인트가 필요한 경우에는 유료로 충전하실 수 있습니다.
http://www.krsong.com/shop/list.php?ca_id=30

다른 회원이 요청하는 악보를 갖고 계시는 분은 개인간에 메일이나 우편으로 주고 받기 보다
이곳에 올려주시면 더 많은 분들이 쉽게 이용할 수 있을 것이며 내마음의노래 악보자료실도 더욱 풍부해질 것이라 생각합니다.

이곳의 악보들은 압축파일이나 PDF, NWC 등으로 올려져 있습니다.
각 해당 파일을 열 수 있는 소프트웨어가 필요합니다.
(화면에서는 첫 페이지만 보일수도 있고 보이지 않을 수도 있습니다.)

알툴즈사이트에서 공개용 알집(alzip)프로그램을 다운받아 PC에 설치하십시요.
그 다음에 악보자료실 의 파일을 다운받아 PC에 설치된 알집프로그램으로 압축을 풀면 원본대로 보실 수 있습니다.

포인트 충전하기
Altools사이트 바로가기
NWC 다운받기
20 Comments
인해엄마 2018.05.01 15:07  
황혼의 노래 여성 2부 악보 구합니다
감성돔 2018.09.23 12:03  
꿈의연가 악보 구함니다
최수영 2018.10.03 08:06  
그리운금강산 내림바장조 악보구합니다.
트루바드루 2018.11.29 09:51  
좋습니다
윤비맘 2019.01.08 21:16  
신귀복 작곡    고향  악보 급하게 구합니다
조선호박 2019.02.21 10:37  
임긍수 곡 님 오시는 소리 악보 구합니다.
단, 악보의 조표가 #(G장조)이 아니고 조표가 없는(C장조) 악보를 구합니다.
공산성 2019.04.23 10:55  
심순보 곡 가을이 지는 자리 악보 구합니다.
앙탈쟁이 2019.06.20 08:13  
정애련곡 내나이되면 악보 구하고 싶어요~
있으신 분 꼭 좀 올려주세요~^^
아름인 2019.09.28 20:37  
서정주 이호섭작곡 국화옆에서 악보 구합니다
뜽앵앵 2019.12.31 19:54  
이원주 곡 벚꽃나무아래 악보 구합니다 있으면 제발 올려주세요....ㅠㅠ
팽귄사육사 2020.01.22 10:39  
그리운금강산 구해요
ok하우스 2020.02.09 23:24  
정애련곡 진달래 구합니다 부탁 드립니다
ardaas 2020.05.09 18:43  
악보 올리고 싶은데 ‘글쓰기’ 아이콘을 못찾겠어요
정렬 목록 아이콘은 있는데 악보올리려고하면 어떻게 해야하죠?ㅠㅠ
뿡딩이 2020.08.11 16:04  
저도요 ㅠㅠ
classicV 2021.03.05 21:08  
저두요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
alesis 2021.04.13 00:55  
느티나무 악보 구합니다.
SopJK 2021.06.27 22:06  
악보 업로드를 하고 싶은데 방법을 모르겠네요ㅠㅠ
풍요백조 2022.05.07 17:50  
주님께  모든걸 맏깁니다  악보를 꼭 구하고
싶어요  교회 찬양드리구 싶네요
서유니 2023.04.06 11:51  
악보를 업로드하고 싶은데 어떻게 하면 되나요? 글쓰기가 없습니다..다른 분들이 필요로 하시는 악보를 가지고 있어요
sej57 02.28 10:51  
음악 악보 필요해서 검색으로 방문 하고 회원가입했습니다
많은 도움 감사합니다