홈 > 감상실 > 크로스오버
크로스오버

사랑의 테마

Loading the player...
조운파 작사/김용년 작.편곡/박인수.이수용 노래

사랑 그것은 정녕 그리움 노을빛처럼 타는가
가슴 가득히 설레는 바람 잠들지 않는 물결
사랑 그것은 오랜 기다림 강물과 같이 흘러
마음 가득히 넘치는 기쁨 멈추지 않는 행복
사랑 그것은 정녕 외로움 채울 수 없는 바다
아침 햇살에 빛나는 꽃잎 남몰래 타는 촛불
사랑 원하지 않아도 찾아오네
사랑 보내지 않아도 떠나가네
사랑 혼자서 이룰 수 없는 오 사랑이여

28 감상의견
simon 2005.01.14 18:50  
  작년이었던가?
우연히 KBS 아침 드라마에서 어떤 출연자가 부르는 이 곡이 참 듣기 좋아서
제목도, 정확한 가사도 모르는 상태에서
사방 수소문 끝에 알아내고 익혔던 생각이 나는군요.

박인수님의 대중 친화적인 모습을 제가 좋아하기도 하구요......
별헤아림 2005.01.30 22:34  
  2002이었습니다. KBS TV 소설 극장<새엄마>였습니다.
가슴에 전율이오는 뭉클한 감동으로 다가온 곡.
그래서 저도 알아내려고 무척 애를 쓴 기억이 납니다.
그래서 CD도 구입했습니다.
@ '사랑의 테마' @
바다 2005.02.11 20:43  
  몇 해전 KBS 열린 음악회에서 부부성악가로 보이는 두 분의 테너와 소프라노 성악가가 이 노래를 이중창으로 부르는 모습을 보고 넋이 나갈 것 같은 착각에 빠졌었지요. 그리곤 시내 각 서점을 돌아다니며 악보를 구하려고 해도 못 구했고 CD도 구하려 해도 못 구하다가 3~4년이 지난 그 어느날 CD를 샀을 때의 그 기쁨...
이 곳에서 듣게 되어 기쁩니다.
바다 2005.02.11 21:52  
  사랑의 테마는 (주)오즈의 나라에서 제작한 것으로
타이틀이 Love& Memories...박인수 이수용 이니은이라는
타이틀을 갖고 있습니다.

광주시내 음악사에서 3~4년도 더 전에 구입한 것 같네요.
서울에서 여기저기 알아보면 구할 수 있으리라 믿습니다.
별헤아림 2005.02.14 00:38  
  누군가를 좋아하고 무엇인가를 좋아한다는 건 참 행복한 일이라는 평범한 진리를 다시금 생각합니다.
동요는 <섬집아기>를, 가곡은 <내 맘의 강물>을, Old Pop은<Dust in The Wind>를, 경음악은 <강가의 아침> 그리고 엘가의 <사랑의 인사>를, 영화 음악은 <라라의 테마>를, 외국가곡은 슈베르트의 <보리수>를 ...... .
송병현 2005.04.03 14:37  
  기쁨이고 감사함, 그 자체입니다.
규방아씨(민수욱) 2005.04.10 23:46  
  눈은 따갑고 노래는 너무 좋고...내일 새벽에 일어나야 하는데...^^:;
임승천 2005.04.18 12:31  
  바다님 덕분에 악보와 CD 복사본을 구했답니다. 좋은 노래이니 널리 홍보할 예정입니다. 바다님 감사합니다.
곽은정 2005.05.12 15:00  
  이 노래 너무 너무 좋네요.
계속 듣고 싶어요.
뮤즈 2005.06.10 12:30  
  사랑은 혼자서 이룰 수 없는 것..............이 가사가  나의 묵은 감성을 일깨웁니다.  비 오는 오늘 편한 마음으로 감상하기 넘 좋아요.^^
김영조 2005.10.13 22:39  
  깊어가는 가을밤 그리운사람을 그리며 지금 이노래를 마음속으로 조용히 부르고 있답니다
노경 2006.07.22 08:08  
  지루한 장마,  전국의 수해 피해 때문에 우울하였는데..........
 이 아름다운 곡이 주말 아침  참!  내 마음에 잔잔한 감동을 줍니다. 
계속하여 좋은 크로스오버곡 올려주세요
kms 2007.02.25 10:25  
  일요일  모처럼 가족과 함께 행복한 시간 보냅니다.
믿음, 소망, 사랑 중 그 중에 제일은 사랑이라~~

혹시  악보 있으신 분 부탁드려도 될까요?  ^ 0 ^
<a href=mailto:harimyo@korea>harimyo@korea</a>,com 
악보 자료실에 올려주시면 더 많이 부를 수 있겠죠? 
감사합니다.
김경수 2007.03.29 23:51  
  사랑은 조화입니다. 두분의 목소리 처럼
윤점자 2007.09.20 22:04  
  아...너무너무 이노래 좋아요~~계속 듣고 또 듣고~~~~~
박소영 2007.12.10 10:46  
사랑은 원하지 않아도 찾아오고
원하지 않아도 떠나가는 사랑
혼자 이룰 수 없는 가슴 아픈 사랑이네요
두사람의 화음이 가슴을.............
이쁜이모 2008.02.27 17:32  
저도 어떤 테너와 같이 불렀는데 넘넘 좋와요..
듣고 또 들었는데 이렇게 또들으니 또 부르고 싶네요..

화음이되시는분은 노래방가서 같이부르셔도..
노래방에도 있더라구요..

아~~
정말 들어도 불러도 좋네요^^
k54545 2008.03.05 12:12  
이쁜 이모님.....부럽네요
이런 좋은 곡을 같이 부르실 수 있는 남성 파트너가 있으시다니.
이런 노래를  이중창으로 부르셨다는 거 보니. 노래 실력이 좋으신가보네요.
기회 되시면 회원 콘서트 난에 함 올려 보시죠.
함 들어보고 싶네요
홍양표 2008.05.12 06:29  
좋아하는 곡입니다.
아들이 다운 받아 곡을 가지고 있습니다.
원하시면 fx 로 보내드리겠습니다.
"혼자선 이룰수 없는 오! 사랑이여"
이웃과 온 우주로 확대되어야 겠지요.
denklot 2008.06.16 21:29  
사랑이 도대체 무엇이길래 그렇게 사랑, 사랑 하고 찾고 노래하지요?
정말 진정한 사랑, 찾은 사람들 얼마나 될까요.
꿈 속의 사랑, 영원히 늙지 않는 사랑, 실망을 주지 않는 사랑.

저도 사랑타령하는 사람인데요.
누가 이 노래를 알려주어서 온통 뒤져도 잘 없네요. 외국에 있어서...
언제고 젊고 예쁜 성악가와 함께 불러서 올리는 꿈을 꾸는 사람인데
가족사랑 2008.07.10 08:42  
잠들지 않는 물결...
물결처럼 구비가 있는 참 아름다운 선율입니다
이런 곡을 만드신 분에게 먼저 감사를 드립니다

홍양표님^^
저는 아주 작은 모임에서 음악 학습을 리드하고 있습니다
이 곡을 함께 부를수 있도록 Fax(054-285-5040) 정중히 부탁드립니다
좋은 나날들 되십시요^^
왕눈섭 2008.10.21 10:30  
정말 정겹고 사랑스러운 곡입니다.
김동관 2009.03.27 12:03  
정말 아름다운 곡입니다
이제야 이 곡을 접하게 되었습니다.
즐겨 부르겠습니다.
솔트 2009.12.02 02:14  
노래방 가면 안 빼놓고 꼭부르는 노래  가사와 선율이 넘 마음에 와닿고 좋아 애창 한답니다 ~
nancykim 2010.12.30 01:01  
사랑은 혼자서 이룰수 없고 하지만 사랑은 하지 않아도 찿아오고 보내지 않아도 떠나는 것이 사랑인가봐요
듣는 순간 감흥이 바로 느껴졌던 아름다운 노래  입니다. 첫눈에 반한 것입니다.
그래서 악보를 구했습니다.
제가 두어달 후면 작은 콘서트를 준비하고 있는데요.
그때 듀엣으로 박인수, 이수용님 같이 한번 흉내내 볼까 생각하고 있습니다.
아이들 결혼식 축가로도 그만이구요.
해오라비 2014.11.03 10:53  
노랫말이 넘 아름다워서 즐겨부르는 곡입니다.
tpetrus 2020.01.12 14:15  
그래서 오는 사람 막지 말고, 가는 사람 붙잡고 애원하지 말랬던가................
제목