홈 > 감상실 > AV자료실
AV자료실

그대 창밖에서 ...임긍수곡 ..테너 심우훈 노래

♡ 그대 창밖에서 ♡..테너 심우훈 노래
(박화목 작시 / 임긍수 작곡)

그대 그리워 노래하네
휘영청 밝은 달빛아래
애절한 나의 노래 듣는가

두견새 혼자 울어예는 밤
이 마음 저 밤새와 같이
이 밤 허비며 사랑노래 부르네

괴로운 내 가슴속엔 한떨기 장미
오 내사랑 말해다오
애타는 이 마음 어이해 들어주오

저 달이 지도록 나 그대 창가밑에
서성이면서 기다리네
오 내사랑아 내 사랑아
7 Comments
심우훈 2006.03.21 14:56  
  여기 악보 자료실에서  그대 창 밖에서  로 띄어쓰기를 2곳에서 한 
(그대  창  밖에서 )로 검색해 보세요
가객미르 2006.03.21 15:19  
  아주 좋습니다..미성의 리릭테너.... 저도 마찬가지지만.. 아마추어는 딕션이 늘 문제인데... 좀더 맛있게 가사를 씹어서 부르시면... 좋을듯 합니다... 주제넘죠^^
심우훈 2006.03.21 16:12  
  좋은 지적 감사합니다... 이제 들어보니 발음이 명확하지 못한점이 영 부끄럽네요
靜 軒 2006.03.22 11:06  
  심우훈님.  저도 잘 들었습니다.^^  그리고 어느 정도 가객님과 같은 생각입니다.^^  이 노래 듣고 앞서 올리신 <그리움>을 다시 들어 보았습니다.  그 노래는 울림이 좋은데 이 곡은 좀 막힌듯한 느낌이 들었습니다. 반향거리가 짧은 곳에서 녹음이 되어 그럴까요?  비교해 보시고 다음 녹음 때 반영하시면 어떨까요? ^^ 
저 개인적으로는 이곳에 음악을 올리시는 분들이 의기투합하여 음반제작을 하면 좋지않을까 하는 생각이 듭니다.^^ 
열심히 하시기 바랍니다.^^ 

심우훈 2006.03.22 16:16  
  훌륭한 귀를 가지셨네요 고마우신 지적 입니다.  여기 올린 곡중에서  이 곡과 나 그대를 사모하내 남몰래 흐르는 눈물 은 저의 1집 음반 곡이고요 아날로그 녹음 음반 입니다. 그리움 박연폭포 황혼의 노래 목련화는 저의 2집 음반의 노래 이고 디지탈 녹음 입니다.(3년지나서)  2집음반 녹음시에 조금 더 연륜이 쌓이긴 했는데 ..소리에서 나이먹은 흔적이(40대 후반) 더 느껴집니다. ^^
요들 2006.04.07 10:50  
  '그대 창 밖에서'는 '그대 창밖에서'로 통일하셨습니다.  ^^*
임창재 2006.04.19 00:29  
  ㅎㅎ ^&^
행복하시군요~~~
제목