홈 > 감상실 > AV자료실
AV자료실

O soave fanciulla (오 사랑스런 소녀여 ...) 오페라 '라보엠' 중에서

이동균 9 2200
독창회 뒷부분,
목은 거의 걸레 수준,
그래도 참 연주하고 싶었던 곡을 한다는 기대감,
파트너는 최고 수준의 프리마돈나,
언감 생시 내 복에 어찌 이런 일이,
근데 과연 해 낼 수 있을까?
누군가의 표현대로 나는 로봇이 노래하는 것 같다는데,
정말이네. 이제 다시 하면 더 잘 할 것 같은데,
목은 달여 올라가고, 박자 하나 놓치고,
고음 하나는 소프라노에 숨고,
퇴장 때 박수 소리와 이제 끝났다는 안도감에
아무 생각 없이 퇴장하는데,
뒤에서 주 선생님과 김 선생 왈 ‘여자 먼저’ ‘여자 먼저’
하는 작은 소리,
뭔 소린지도 모르다가,
어이쿠, 뭔 이런 실수 문 앞에서 다시 소프라노를
앞세우고 퇴장하는 해프닝이
(키 작은 내가 먼저 좀 나가면 어때서, 별나기도 . . .)
아쉬움이 많은 연주지만, 아쉬움도 공유하면 도움이 되겠지, 까짓거

O soave fanciulla (오 사랑스런 소녀여 .........)
G.Puccini 오페라 ‘La boheme’ 중에서 소프라노 주선영 선생님과
피아노 김신영 선생님

오, 아름다운 소녀여 달빛에 빛나는 황홀한 그대
꿈에서 그려보던 그 모습 사랑으로 가슴이 뛰네
영원한 사랑 함께 하리 사랑이여, 사랑이여
9 Comments
노을팜 2008.01.19 10:26  
우핫하하-----.
이렇게 즐거울 수가 ,
노래 짱,제스처 Good,부연 설명 넘 재밌음 ---.눈 빛만 강렬하면 금상첨화.
이 선생님 땜에 명함을 내밀지 못해요.

언제나 노래에 사시며 행복한 삶을 제 몫 까지 누리소서.

4번이나 보고듣고 있음
이쁜이모 2008.01.19 10:59  
잘하시고..멋지시네요^^
좋은 노래 파트너를 두셨네요^^
제스쳐나 파트너에대한 스킨쉽?이 쫌어색하지만 많은이들이
부러워할정도로 짤하시네요**
선생님이 어색해하시면 여자연기가 오히려 오바하는것 같으니까
샘도 좀 오바연기좀..
아리아는 소리에만 감정이있는게아니라 표정 몸의 연기도
충분히 감정을 가미하시면...
잘하시네요**부라보~~~
심우훈 2008.01.20 21:24  
아주 멋진 연주 잘 감상 했습니다..
순전히 주관적인 생각 입니다만...모든 오페라를 통틀어서 .
가장 아름다운 이중창이 이 이중창이 아닐까 생각합니다..
참 아름답게 잘 하셨습니다...진심으로 기립박수를 보냅니다..
부럽습니다..
이동균 2008.01.21 10:46  
노을팜님 칭찬은 많은 격려가 되옵니다.
언제 영양 수비에서 득음의 수련과정을 가질 수 있는 기회를 주십시오.
심원장님,
심원장님의 음악에 비하면 아직 닦고 고쳐야 할 부분들이
너무 많아 부끄럽습니다.
기립까지는 과하고 그냥 앉아서 박수 딱 세번만으로도 황송하옵니다.
이모님,
우리집에도 이쁜 이모님이 계시는데 이제는 많이 쇠약해지셨습니다.
그냥 좋아서 하는 노래, 어찌 제스춰까지 욕심을 내겠습니까?
혹시 다음 기회가 되면 명심하겠사옵니다. 감사합니다.
운영자님, 가곡보급 사이트에 외국곡들을 올려서 죄송합니다.
다음 부터는 . . . 다시는  . . .
우째 압니까?
또 이런 일을  .  . . .
경주가곡 2008.01.21 20:22  
ㅎㅎㅎ
이 선생님! 노래며 연기력 모든게 다 좋습니다. 감사히 듣습니다.
denklot 2008.01.23 17:11  
꿈이 이루어지셨네. 정말 멋진 연주네요.
나는 언제나 그런 꿈이 이루어지나........
그래도 아는 친구가 Koeln opera에 근무하고,
이태리에서 성악공부하는 정말 멋지고 노래 잘하는
여학생도 아니까.... 기회를 보아야지
언젠가  My dream came true. 할 때를 기대합니다
오경일 2008.01.28 14:41  
이동균 선생님 연주 들을때 마다 부럽다는 생각밖에 안듭니다.
즐거운 모습도 많이 만들어 주시는군요.
브라보!
더마 2008.02.04 10:28  
ㅉㅉㅉㅉ 잘들었습니다. 오랜만에 들어왔더니,,,올려놓으셨네요.
얼른 실력이 늘어야,,,언제나 저런거 함 해보남?  ^^
denklot 2008.02.06 22:45  
다시 들어와 봤는데 정말 멋있네요.부럽기도 하고~~
제목