홈 > 감상실 > AV자료실
AV자료실

12 Comments
솔트 2009.11.28 14:26  
처음으로 엠알 이라는걸 접했습니다  내마음의 노래 카페 지인께서 알려 주셔서 가입인사 드립니다
더러 아시는 분들의 이름이 많이 보여 서먹하지 않군요  짧은시간에 녹음하다 보니 처음부터 끝까지
확인도 제대로 못한상태로  악보도 없이 기계에 맞추다 보니 2절의 맘앞에 반박 여유있게 못들어 가구 끝에 흐3박인데 2박으로 부르고 르1박 인데  미리 올라가 너무 끌고  엉망으로 부른 작품이니 이해해 주시고  신참 어여삐 봐주시길요 ^^*
옛 소년 2009.11.29 16:21  
겸손한 마음
예쁜 목소리 잘들었습니다.
부르기 힘든 곡이라 알고 있는데 폭넓은 음역을
잘 소화하신것 같습니다.
피아노 반주가 옆에 있었다면
얼마나 멋진 연주였을까? 하는 아쉬움이 남는군요
잘들었습니다. 자주 들을수 있기를...
솔트 2009.12.02 02:11  
늘 피아노와 맘껏 편하게 부르다가 기계반주 맞추느라 혼났답니다 어여삐 봐주시고 이해해 주시니 고맙습니다 ~
고광덕 2009.12.21 11:32  
피아노는 내게 박자를 맞춰주지만 이건 내가 기계에 맞춰야하니 융통성이 없는 게 흠이죠. 그러다 보니 더 여유가 없게 되죠. 그래도 많이 맞춰보신 것처럼 잘 부르십니다. 그저 부러울 따름입니다.^^ 최고음에서도 깨끗한 발성이 참 편하게 들려서 좋습니다. 잘못하면 뒤집어지기 쉬운데... 잘 들었습니다.^^
솔트 2009.12.22 18:24  
고회장님의 바리톤 음색 풍성하고 감미롭고 부드러워 좋은데요 잘하시면서 누굴 부러워하시나요  ^^레슨도 더받고 싶은데 자녀 뒷바라지에 주춤하고 있답니다 ~~
그리움 2009.12.31 11:48  
정말 아름다운 음색을 가지셨군요. 고음처리도 잘 하시구요^^
잘 들었습니다
꿈꾸는 2010.01.01 12:08  
소리의 매력에 이끌리어 잘 들었습니다
솔트 2010.01.04 09:18  
그리움님  꿈꾸는님~댓글 하나 다는것도 마음의 여유와 존중의 마음이 기본으로 쌓인 정성어린 분들이라 여겨지네요    친히 격려해 주심 감사합니다  자신감이 생기고 더열심히 가슴으로 마음으로 노래해야 겠다는 맘이 절로 드는군요!
산 사랑 바다사랑 2010.02.02 21:26  
저도 기계에 맞추어 노래 한다는 것 이 무척 어렵고 소리 내기가 어렵던데 참 잘 부르시네요.
같은 곡으로 피아노 반주에 맞추어 올려주세요. 잘 들었습니다. 열심히 하세요.
이보용 2010.07.03 14:13  
부르기 힘든곡이지만 아름다운목소리 잘들었읍니다.
솔트 2011.02.05 00:11  
피아노 반주에 맞춰 라이브 연주한  동영상이 있는데 퍼올수가 없게 돼있어  여기서 이노래 끝에 들을때마다 박자 잘못 지킨게 늘 아쉬움으로 남습니다  산사랑바람님  이보용님 감사합니다 ^^
길상화 2011.09.14 12:53  
넘 넘 부럽습니다. 아주 잘 들었습니다.
제목