홈 > 감상실 > 가곡감상실 > 중창.합창
가곡감상실

남촌

앨범타이틀 | 대전시립합창단5집 - 가곡의 향기로 스미고  () ☞ 앨범보기
Loading the player...
김동환 시/김규환 곡/대전시립합창단/지휘 이병직/피아노 박성진,김수희

산너머 남촌에는 누가 살길래
해마다 봄바람이 남으로 오네
꽃피는 사월이면 진달래향기
밀익는 오월이면 보리 내음새
어느것 한가진들 실어 안오리
남촌서 남풍불때 나는 좋대나

산너머 남촌에는 누가 살길래
저하늘 저빛깔이 그리 고울까
꽃피는 넓은 벌엔 호랑나비떼
버들가 실개천엔 종달새 노래
어느것 한가진들 실어 안오리
남촌서 남풍불때 나는 좋대나

대전시립합창단5집 - 가곡의 향기로 스미고...

6 진지한 감상 의견을 남겨주십시오.
전성배 2005.12.13 22:19  
  들을수록 멋있네요
차이나박 2005.12.18 16:54  
  좋은곡 감상했습니다.
저희 직장에서 이곡으로 합창대회 나갑니다.
길손 2007.03.30 10:35  
  저희 합창단에서 연습중입니다. 감명 받았습니다.
예수 2008.04.24 17:11  
저 중평초 4학년인데요, 우리학교 합창부 들었는데, 요새 연습 하고있어요.
아쉬운게 전주가 없어요.
합창부반주자 2008.05.24 11:45  
네... 전주가 없어서 조금 아쉽네요...
하지만 잘 들었습니다^^
저도 참고로 중평초5학년
은별이는합창을좋아해 2016.04.19 23:44  
명곡은 역시 달라도 다르네요
여자라 불러볼 기회가 적었던것이 넘나 아쉬운...^^
제목