홈 > 감상실 > 가곡감상실
가곡감상실

애가

앨범타이틀 | SKC 한국가곡 제5집  () ☞ 앨범보기
Loading the player...
이창대 시/김명표 곡/ 소프라노 김영자

그대 떠난 마음의 빈 자리 아플지라도
숨막히는 이별은 말하지 않으리
여기로 불어오는 바람 서러웁고
저기서 울리는 종소리 외로와도
가만히 견디며 들으리라
커다란 즐거움은 아픔뒤에 오는것
흐르는 강가에 가슴은 설레어도
말하지 않으리라 이별의 뜻을
그대 떠난 마음의 빈자리 아플지라도
나에게 잠들게 하라 너의 그림자를

7 진지한 감상 의견을 남겨주십시오.
가객 2002.08.11 16:06  
  이 노래를 듣고 있으면
꼭 내가 노랫말의 주인공이 된 것 처럼
가슴이 저려옵니다.
가곡은 역시 우리의 영혼을 흡입하는 마력이 있습니다.
바다 2002.08.16 10:35  
  가끔씩 나도 모르게 첫소절을 흥얼거리곤 했는데 이 노래군요 저도 가객님의 생각에 동감입니다.
평화 2003.01.09 23:27  
  애잔한 노래가 가슴을 저밉니다.
이별의 아픔이 너무나 애달프게 전해오네요.

기다림이란 아름다운 희망을 간직하는것!
그대 떠난 마음의 빈자리 메워줄
새로운 희망의 그림자를 조용히 그리워해 봅니다.
배주인 2005.02.18 16:46  
  어쩜  이렇게  애잔한 노래가 있을까요..
정말  무어라 형용하기 힘이듭니다.
새내기손 2005.02.28 18:06  
  노래가,너무나,마음이 저려옵니다  악보를 좀 구할수 가있으면  좋겠읍니다  어떻게 절차를 밟아야  될.까요?  알려주세요 부탁합니다.
노래천사 2005.12.26 15:32  
  바람 서럽고, 종소리 외로워도 가만히 견뎌보리라. 기쁨은 아픔 뒤에 오는 것....
오늘의 슬픔은 내일의 기쁨을 위한 전주곡입니다. 슬픔을 적극적으로 맞이하는 삶의 지혜를 새삼 깨닫게 해 주는군요
신우영 2007.12.13 17:12  
겨울날 저녁노을을 빌려
뜻도 없이 애닲은 나를 기대입니다.
제목