홈 > 감상실 > 가곡감상실
가곡감상실

저파란 들판에서

앨범타이틀 | 제4회 서울창작합창제  () ☞ 앨범보기
Loading the player...
박화목 시/김규환 곡/서울바로크싱어즈

저 파란 들판에서 꽃바람 부네
새봄의 다사한 빛 온누리에 가득차네
저 하늘 종달새는 높이 지저귀고
꿈 부푼 우리가슴 뛴다, 노래하자
새봄의 들에 나와서 다시 맞는 꽃피는
우리 새봄을 노래하자
우리모두 나와서 다시맞는 우리 새봄을
뾰족뾰족 풀싹들의 소리가 뾰족뾰족 들판에서
흙덩이를 깨트리는 그 소리가 하늘하늘
꽃피피는 소리가 하늘하늘 피는 들판에서
꽃바람이 불어오는 그 소리가 가만히 들으면
귀 기울여 들으면 우리 맘속에도
그 소리가 들리어온다

제4회 서울창작합창제/한국작곡가회

27 진지한 감상 의견을 남겨주십시오.
꽃구름언덕 2004.03.18 21:50  
  새봄의 들판에 가만히 서있는 사람이 아니면 어떻게
풀싹들의 소리를, 흙덩이들의 깨지는 소리를 들을 수 있을까요?
꽃바람부는 소리나 새들의 노래소리는 누구나 들을 수 있지만요.
박화목님의 '소리'와 함께 이렇게 곱고 섬세하게 봄을 노래한 시와
아름다운곡 그리고 연주 모두 모두 곱기만 합니다.
분주한 중에서 한참을 서있게 하는 ......사랑하는 노래입니다.
clara 2004.04.06 22:01  
  중학교때 합창했던 기억이 향수되어 와닿습니다..너무 소중했던 기억이네요..^^
그때 합창 연습했던 때가 너무 행복했어요`~~
꽃뮈녀★ 2004.09.04 13:55  
  중학교 1학년때 ,. ㅋㅋ 이 곡해서 최우수상 받았어요 . ♡ 이노래 정말 이쁩니다!
창초 합창부 2005.03.25 20:25  
  저는 초등학교5학년입니다.. 5월달초에 대회가 있는데
이곡을 연습하고있죠..
저번에는 경남 도대회 에서 2등을 했지만
이번에는 꼭!
응원해주세요
시간표 2005.04.08 17:26  
  저희반이 이걸하거든요^^
정말조아요^^
명성여자중학교2학년8반
화이팅!!!!
이원도 2005.06.20 14:39  
  저희도 이노래해요 푸하하 ㅋㅋㅋ
이지혜 2005.09.09 10:04  
  1학년 6반도 이 노래로 꼭 상 받으세요~!!
이원도 2005.10.19 19:37  
  남인천여중3학년2반은 이노래 아주 잘함
나지혜 2005.10.21 13:21  
  남인천여중3학년2반은 이노래 끝내주게 잘함
산뜻한하루 2006.05.07 00:32  
  몇시간 동안 찾다 겨우 찾았습니다. 열심히 하겠습니다^-^
산뜻한하루 2006.05.07 00:42  
  그런데요,, 가사 좀 다 올려주실순 없나요?? ㅠ
개마 2006.05.07 19:44  
      악보좀 올리삼
홍진희 2007.04.12 15:18  
  저도 학교에서 하는 합창부인데 곡이 너무 아름답네요.
윤경 2007.04.14 14:17  
  저희 합창부에서 이 노래 연습곡으로 합니다.
윤경 2007.04.14 14:20  
  저도 초등학교 5학년인데 이노래 연습합니다.
너무 좋아요...
장재우 2007.04.14 22:54  
  저는 4학년 합차분데요. 이걸 연습 하고 있어요. 가을 학예회는 이걸 부를 거에요
권미정 2007.04.19 21:41  
  도천 초등학교  3,4,5,6 학년 이 이걸 하는데요 ㅈㅣ금은 부족하지만 열심히 해서 5월 11일에 대회열리는데  그떄 최우수를 받겠 습ㄴㅣ다  화이팅...
권미정 2007.04.19 21:45  
  그리고 참고로 저는알토이기떄문ㅇ ㅔ  가사를 올려 드립니다
라라라라라 라 라 라 라라 라라라라라 라라라라라 라 라 라 라라  가득 차하네 아 아 트라라라라라라라 아 아 지저 귀히고 아 아 트라라라라라라라 아아 노래하자  트라라라라 들에나와서 꽃이 피히는 새봄을 트라라라라  모두 나와서 우리 새봄을
라      라라    라  라  라 라  라  아 아 그 소 리 가 라 라 라  라 라 라 라라 라 머 어쩌고 저쩌고  가만히 귀기우려 들으며는 아 우 리 맘 속ㅇ ㅔ 그소리가 아 그소리가 들리어 온다  2절은 똑같 끝에 마무리만 뺴고 라라  라라!
중평합창부 소피아 2007.04.25 13:52  
  저두 합창부 요즘 이노래 연습해요^^
참고로 전 메조
메조는 왔다갔다해서 너무 어려워요.ㅠㅠ
그래도 참 아름다운 곡이에요.
최 지원 2007.05.09 21:24  
  저희 합창부도 이거 연습하는데...
이특을좋아 2007.06.03 06:59  
  전 이번에 이노래로 최우수받아서 도대회나가영
강예진 2007.06.12 20:51  
  ↑오ㅈㅣ원
이특을좋아 2007.06.13 18:02  
  허르ㅡㅡ 권미정 오버하네
강예진 2007.06.23 21:11  
이노래는...계속드러도...좋와...=ㅁ=
강예진 2007.10.01 18:47  
  난 도천초등학교 4학년 성실반강예진
크크...난 이노래가 맨처음에 너무너무 어려운지알구..깜작놀랬어 우리합처ㅏㅇ부가
이노래를불러서
호호
근데 나중에가니...업청쉽더라..
우리학교는 이노래를가지고 (도)대회까지나갓어 다음대회를향하여
도천초 핫팅!!♡
태왕사신기 2008.04.09 20:20  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅇ
한뼘생각 2022.11.29 10:00  
1977년 합창제의 추억..
딱10살때 일이네요.  충주 남한강 국민학교, 충북도대회 1등곡
제목