홈 > 감상실 > 가곡감상실
가곡감상실

내마음 그 깊은곳에

앨범타이틀 | 정혜경, 한국신작예술가곡반주V  (2000) ☞ 앨범보기
Loading the player...
김명희 시/이안삼 곡/피아노 정혜경, 첼로 성소희

이 곡을 불러보고 싶으신 분들을 위한 반주음악입니다.
피아노 정혜경, 첼로 성소희

19 진지한 감상 의견을 남겨주십시오.
  이렇게 아름다운 곡을 작곡하여주신 작곡자님께
감사드립니다.
음악친구 2002.08.19 21:33  
  저도 이 CD를 가지고 있어요.곡 전체가 잔잔한게 녹턴을 듣는듯... "비"라는 곡도 참 좋아요.연주곡으론 난 그곡이 더 듣기가 좋은것 같은데~
정혜경 2002.08.20 21:55  
  많은 분들이 많이 부끄러운 제 연주를 들어주셔서 참으로 감사합니다. 이안삼 작곡자님의 곡은 항상 따뜻합니다. 그분의 심성이 보이시죠. 그리고 거의 반주가 멜로듸를 나타내고 있습니다. 저는 그래서 피아노만으로도 선생님 곡을 표현햬 보고 싶었습니다. 개인적으론
저도  *비*가 더 좋답니다. 선생님이 들으시면 섭하실지모르나^^.지금 선생님 음반을 제작 중에 있어요.
이번에는 클라와 첼로를 섞었답니다.
나중에 음반이 나오면 다른 색깔로 변신한 음악도 접하실수있겠죠. 올해말이나 내년초가 될것 깉군요.
음악을 사랑하시는 모든분들의 행복을 기원합니다.
음악친구 2002.08.20 23:35  
  우와~
연주자께서 직접 글을 올려주시고, 전 이집 주인도  중요 가족도 아니지만 너무 반가워요. 선생님~
선생님 연주는  보물을 다루는것같은  조심스러움과 음 하나하나를 아끼고 사랑하는게 듣는 청중에게까지 느껴져요.
훌륭한 곡을 훌륭한 연주자가 연주하니 이 보다 더 좋을순 없죠.
관객도 훌륭해야 할텐데... 전 너무 부족한 관객
하지만 선생님의 새로운 곡!
기대가 되네요
반갑습니다
미리내 2002.08.21 04:21  
  와~~~ 이렇게 많은분들이 오시니^^홈이 ,,
날로!~번창할수밖에는 ㅡ요,,
반주곡으로 올려주심에 또한번 감사드립니다,,
따라 부른것이 훨 쉬운것같고 좋습니다,,행복한 마음입니다,

정혜경 2002.08.21 14:53  
  귀하신 격려와 사랑
맘속 깊이 새기며 더욱 아름다운 곡을
연주해서 여러분의 맘속에 조그만한 행복을 만들어드릴수있다면  얼마나 큰 영광일까요.
더욱 겸손히 열심히 하겠습니다.
반가이 맞아주셔서 감사하고  행복합니다.
동심초 2002.08.22 15:27  
  사람들이 흔히 말하기를 음악하는 사람들 성질 참 그래
하고 말하지요..그런데 정말로 음악을 사랑하는 사람이라면 이렇게 따스하고 정감잇지요 선생님의 연주속에서
따스함과정겨움과 훈훈함을 흠뻑 느끼게 해주셔서 감사해요
산책나루 2002.08.22 21:18  

친숙...
낯익은 포즈입니다. 
회상 주법.

서정적 선율에
복고적 아쉬움 느껴.

그만큼
힘이 실린 숨결을 느끼고 갑니다.
정진해 주셔요.
바이~~
미르 2002.09.05 21:35  
  저는 이반주를 이용하여 스튜디오에서 앨범을 만들었습니다...
노래야 성악가만큼 할 수 없지만 감미롭고 애절한 노래를 부를수 있었다는게 너무 행복하답니다...
정혜경 2002.09.05 22:44  
  미르님  제 반주앨범은 일단 성악하시는 분들위주로 제작 되었는데 혹시 숨쉬시거나 힘들진 않으셨는지요.
여울 2002.11.14 06:26  
  나도 모르게 흠뻑 빠져드는 그런 노래
가슴속에서 무엇이가가 솟아 나올 듯한 가락
좋은 곡을 감상할 기회를 주신 기회를 주신 선생님 감사합니다.
김아지 2003.01.30 15:43  
  마음 깊은 곳에 숨겨놓았던 비밀스러움도 고백하고 싶으리만큼 감동입니다. 존경하는 이안삼선생님과 아름다운 선율을 선사해주신 두 분 반주자님께 감사드립니다.
서성이 2003.03.27 23:17  
  두분의 연주에 넋을 잃고 있었군요 오늘 처음들려 매료됨을 느꼈어요. 아름다운 선율에 푹 빠졌다 갑니다 늘 즐거운 마음으로 보내는 나날 되시길.. 다시 두분에게 감사드립니다.
미리내 2003.11.21 16:38  
  흐르는 시냇물같이 언제들어도 마음에 고향에 온것 아름다운 같은 곡입니다
가슴깊이 스며드는 연주곡입니다 mp3 곡이되면 담아서 가까이두고 듣고싶습니다
김메리 2005.08.19 08:30  
  이렇게 감사할수가~~반주곡이 있어서 숲속에 나가 불러봅니다
저두 씨디있어서 운전하며 불러보았지만
푸른 나무들을 바라보며 부르니 더욱 쌓이는....
김사랑 2007.10.02 12:17  
  감사합니다ㅜ_ㅜ
얼굴에눈물로세수를했습니다 ....
이렇게고마울수가!!!!!!!!!
정말감사합니다
본선에나가서꼭상타오겟습니다
감사함에 , 노래를열심히불러
한국을빛내도록하겟습니다
김사랑 2007.10.02 12:21  
  짝짝!뽕이야~
미리내 2008.01.30 12:16  
후반부의 첼로가 더욱 마음을 적시며 아름답게느껴집니다. 항상 들어도 좋은 정겨운곡을 마음에 담아봅니다 ,
흔들리지않는다 2015.11.30 10:32  
<내 마음 그 깊은 곳에> 첼로 연주 너무나 좋습니다. 가슴이 아려오는 군요.
제목