홈 > 감상실 > 가곡감상실
가곡감상실

해뜨는 나라의 아침

앨범타이틀 | KBS-FM 신작가곡 제1집  () ☞ 앨범보기
Loading the player...
노향림 작시 / 최영섭 작곡 /테너 임웅균

해뜨는 나라의 아침이 열렸다
저 산맥을 넘어오는 바람소리에 아침이 온다
오! 빛나는 아침 아침이 온다! 오 빛나는 아침
해와 바람과 강과 산이 한데 어울려 춤추는
저소리 행군의 아침
아침이 온다 새소리 들리는 아침
아침이 온다 새소리 들리는 아침

새벽은 언제나 돌아와 우리를 품고
오! 찰랑이는 동해의 아침햇살이여
유구한 역사 아! 무궁하고 무궁하리
유구한 역사 아! 무궁하리

CD KBS FM 신작가곡 1집, 1993년 제작

3 진지한 감상 의견을 남겨주십시오.
  어두운 밤이 지나 아침을 맞이 할수 있음은
언제나 신의 축복
매일 아침 다시 깨어날수 있음에 감사하며
손가락을 발가락을 꼼지락 거려본다.
움직인다. 고맙다. 비록 먹구름에 해가 비추지 않는
아침 일지라도
김성각 2003.09.10 14:18  
  고요하게 맞이하는 아침을 맞아 새힘이 납니다
별헤아림 2005.03.03 13:32  
  해 뜨는나라
동해의 반짝이는 아침 햇갈 같은
빛나는 우리 겨레의 무궁한 발전을 노래한
명곡...!
 많은 분들의 사랑을 받을 것 같습니다.
제목