홈 > 감상실 > 가곡감상실
가곡감상실

봄이 오면

앨범타이틀 | Soprano 임청화가 부르는 심순보 작곡의 우리가곡  () ☞ 앨범보기
Loading the player...
김동환 시/심순보 곡/소프라노 임청화

봄이오면 산에 들에 진달래 피네
진달래 피는 곳에 내 마음도 피어
건너 마을 젊은 처자 꽃따러 오거든
꽃만 말고 이 마음도 함께 따가주

봄이오면 하늘위에 종달새 우네
종달새 우는 곳에 내 마음도 울어
나물캐는 아가씨야 저 소리 듣거든
새만 말고 이 소리도 함께 들어 주

나는야 봄이 되면 그대 그리워
종달새 되어서 말 붙인다오
나는야 봄이 되면 그대 그리워
진달래 꽃이 되어 웃어 본다오

14 진지한 감상 의견을 남겨주십시오.
혀녕 2022.09.13 19:56  
우와 대단해요 정말이지 다시 듣고 싶은 노래네요
기묘 2022.09.16 13:00  
멋있네요 정말 대단하다고 느낍니다
morking 2022.10.01 22:21  
기존의 곡도 아름답지만, 이곡은 왠지 젊어지고 세련되게 느껴집니다. 두세번 들으니 귀에 벌써 맴돕니다.
율1 2022.10.10 14:48  
시에 아름다운 선율이 붙으니 정말 노래가 좋습니다!
노논 2022.10.24 10:37  
노래가 너무 아름다워요! 한국가곡의 정서는 정말 이루 말할 수 없네요
재이민 2022.10.26 08:35  
워낙 좋아하는 곡인데 노래 잘 들었습니다!
심핸 2022.10.30 21:30  
노래 너무 아름다워요 잘 듣고갑니다ㅐ
프리레벨45 2022.11.02 17:17  
노래의 정서가 너무 좋은 것 같아요
이몽몽이 2022.11.02 21:13  
노래가 너무너무 좋네요! 감사합니다
영씨 2022.11.03 17:34  
저희 할아버지께서 항상 좋아하던 노래인데 이렇게 전문적으로 들으니 더욱 아름다운 곡이라는 걸 다시 한번 깨달았습니다! 좋은 노래 감사합니다!
카를로 2022.11.04 16:11  
정말 아름다운 가곡 입니다. 감사히 잘 들었습니다.
시기 2022.11.05 08:31  
감정선이 너무 좋으신거 같아요 ^^
한소리다 2022.12.06 19:22  
감정을 잘 살리시네요.... ^^  우리나라도 봄이 오길 바라면서...
동동스 2023.02.27 11:36  
빨리 봄이 왔으면 좋겠네요^^ 기다려집니다
제목