홈 > 감상실 > 가곡감상실 > 독창곡
가곡감상실

그리울 겁니다

앨범타이틀 | 가곡동인 제27집  (2022) ☞ 앨범보기
Loading the player...
그리울 겁니다
최하정 작시 / 최현석 작곡 / Sop. 임청화/ Pf. 엄은경

아린 가슴 부여안고
그간의 안위를 가슴에 담을게요
굵어진 마디에 검게 팬 주름
굽은 등으로 고무신 기워가며
밭고랑마다 고난의 삶이 배어있지만
그 모든 희로애락 등짐마저
그만 내리시고 말간 창가에 놓으세요
먼발치 유유히 흐르는
구름처럼 남아있는
따뜻한 가슴이 라도
꼭꼭 보듬어 새어나가지 않게 하시고
눈가의 촉촉함도 그만 놓으세요
한평생 졸인 가슴 꽃가람 쪽배에 올려두시고
헌신한 사랑의 울타리는
한 줌의 안녕으로 편안히 누이세요.

5 진지한 감상 의견을 남겨주십시오.
주022 2022.06.27 04:38  
맑고 깨끗한 음색의 소프라노선생님 노래 너무 감명깊게 들었습니다 ^^
베꾸라 2022.07.27 14:02  
너무좋네요 가곡들을 찾으며 듣는중인데 감동
채먕 2022.08.02 15:23  
감사히 잘 들었습니다~ 가사와 멜로디가 너무 좋아요 ><!
사안나 2022.08.11 14:22  
아름답습니다!!! 잘 들었습니다~!!
이몽몽이 2022.08.17 22:58  
와 너무 좋네요! 이 계절에  어울리는 곡입니다
제목