홈 > 감상실 > 가곡감상실
가곡감상실

꽃잎 그네

앨범타이틀 | 신작예술가곡 17  (2020) ☞ 앨범보기
Loading the player...
꽃잎 그네 / 장수라 시 / 안경수 곡 / Tenor 조철희

거미줄에 걸린 꽃잎 한 장
빙글빙글 수수꽃다리인가
찔레 꽃잎인가
흰 꽃잎 발레리나 한쪽 발을 올리고
우주를 깨우는 아침
발이 없는 꽃, 바람이 존재를 알려 주지
꽃잎이 내게로 오려다 가네 꽃잎이 거미줄 그네를 타네
그네를 타네

7 진지한 감상 의견을 남겨주십시오.
김덕배 2021.11.21 10:06  
통통튀는 매력이 느껴지네요 우주를 깨우는 아침같은곡~
앙빠바로띠 2021.11.24 18:32  
한국가곡에서 쉽게 볼수없는 발랄한 멜로디가 매력적이네요 너무 잘들었습니다 ㅎㅎ
jinanana98 2021.11.28 20:07  
한국가곡은 슬프다는 인식이 있었는데 밝고 귀여운 멜로디가 인상적입니다^^
김기정 2021.12.22 14:47  
경쾌 발랄한 곡 잘들었습니다. 이런 곡이 의외로 해석하기 어려운데 참 잘하셨네요.
ginger 2022.01.06 15:34  
반주도 통통 튀고 가사도 귀엽네요 ^^ 너무 좋아요
벨로베르 2022.01.28 10:04  
좋아하는 곡입니다! 즐겁고 밝은 심상이 느껴져요
최바정 2022.02.10 13:37  
한국가곡에 이런 분위기가 나오니 색다르네요!
제목