홈 > 감상실 > 가곡감상실
가곡감상실

흔들리며 피는 꽃

앨범타이틀 | 신장식의 국악가곡 <달아 높이>  () ☞ 앨범보기
Loading the player...
흔들리며 피는 꽃(시:도종환)
신장식 작곡, 베이스 정호진

흔들리지 않고 피는 꽃이 어디 있으랴
이 세상 그 어떤 아름다운 꽃들도 다 흔들리면서 피었나니
흔들리면서 줄기를 곧게 세웠나니
흔들리지 않고 가는 사랑이 어디 있으랴

젖지 않고 피는 꽃이 어디 있으랴
이 세상 그 어떤 빛나는 꽃들도 다 젖으며 젖으며 피었나니
바람과 비에 젖으며 꽃을 따뜻하게 피웠나니
젖지 않고 가는 삶이 어디 있으랴

7 진지한 감상 의견을 남겨주십시오.
지오니 2020.09.20 18:55  
곡이 너무 좋네요 감동적입니다!
eclatant 2020.09.27 13:56  
곡도 너무 좋고 시도 너무 아름답네요:)
chldmswl 2020.10.14 19:42  
곡이 너무 좋아요!! 또 듣고 싶은 노래에요
지니으니 2020.11.12 21:07  
제가 좋아하는 노래인데 감사합니다
철마 2020.11.20 14:56  
그렇네요!  흔들리지 않고 피는 꽃들이 없듯이
작곡자의 고뇌 없이 만들어 지는 노래가 있을까요
오늘도 시와 곡에 취해 흔들 흔들 한날을 살아 가렵니다
whathebling 2021.01.03 18:16  
도종환 시인은 제가 좋아하는 시인인데 꽃을 두고 저렇게 여러 생각을 하고 영감을 받는다는게 놀라워요.
다른 곡도 기대가 됩니다.
함께걷는길 2021.01.04 21:16  
베이스님의 목소리로 들으니 참 좋습니다
제목