홈 > 감상실 > 가곡감상실
가곡감상실

백련

앨범타이틀 | 한국가곡학회 창작가곡 제26집  (2019) ☞ 앨범보기
Loading the player...
구 상 작시 / 김현정 작곡/소프라노 서활란

내 가슴 무너진 터전에 쥐도 새도 모르게 솟아난 백련 한 떨기
사막인 듯 메마른 나의 마음에다 어쩌자고 꽃망울 맺어 놓고야
이제 더 피울래야 피울 길 없는 백련 한 송이 피울 길 없는 백련 한 송이
온 밤 내 꼬박 새어 지켜도 너를 가리울 담장은 없고
선머슴들이 너를 꺾어 간다손 나는 냉가슴 앓는 벙어리 될 뿐
오가는 길손들이 너를 탐해 송두리째 떠간다 한들
막을래야 막을 길 없는 내 마음의 망울진 백련 한 송이
차라리 솟지야 않았던들 세상없는 꽃에도 무심한 것을
너를 가깝게 멀리 바랠 때마다 통통 부어오르는 영혼의 눈시울
차라리 솟지야 않았던들 세상없는 꽃에도 무심한 것을
너를 가깝게 멀리 바랠 때마다 통통 부어오르는 영혼의 눈시울

27 진지한 감상 의견을 남겨주십시오.
민푸 2020.04.15 15:00  
아름답네요^^ 가사전달이 뭉클합니다
돌삐 2020.04.18 15:56  
창작 가곡이 이렇게 좋은줄 몰랐네요. 참으로 아름다워요.
릴리릴리 2020.04.18 16:54  
감동적입니다. 너무너무 아름다운 곡이네요^^
웬블리 2020.04.22 20:52  
소리가 깔금하네요.. 그래서 그런지 훨씬 감동적입니다!
트렌디클래식 2020.04.24 00:34  
가사,멜로디는 좋은데 피아노가 너무 밝은 느낌이네요
원석 2020.04.25 19:09  
백련 한송이 영혼의 눈시울 영감있는 시적표현이네요
열라이 2020.04.26 15:22  
좋네요 가사도 부르시는 분의 음색도 너무 좋네요
잘 듣고 갑니다.
rlstml 2020.04.28 17:04  
가사가 너무 아름다워요...^^ 정말 좋아요
김준영 2020.05.05 15:03  
와 너무아름다워요! 가사도 정말 아름다워서 계속듣고싶어요
jangsj 2020.05.06 18:41  
가사가 정말 마음에와 닫네요 감사합니다.
아르미 2020.05.07 12:40  
가사가 너무너무 아름다워요 감사합니다
ardaas 2020.05.09 18:41  
가사가 특히 하나하나 와닿습니다 조금 투박한 듯 하지만 마음이 닿아 절절히 느껴집니다
왕콩 2020.05.11 23:38  
가사가 너무너무 좋습니다. 계속 읽게되네요
눈꽃 2020.05.12 10:15  
가사가 너무 아름다워요...^^ 정말 좋아요
프리레벨45 2020.05.13 13:51  
가사가 절절하게 와 닿네요. 눈에 선하게 보이는 것 같습니다.
파란피아노 2020.05.16 09:35  
가사를 천천히 읽고 노래를 들으니 더욱 감동입니다. ^^
이혜원93 2020.05.22 13:13  
가사와 멜로디가 정말 아름다워 계속 듣게 되네요
luft 2020.06.01 18:54  
가사와 음악이 너무 좋네요 감사합니다
쟌애 2020.06.06 13:04  
너무나 아름답습니다~
요새는 창작 가곡이 너무 좋더라고요...!
전남음교 2020.06.15 22:14  
가사가 정말 아름다워요, 감사합니다!
아트뮤직 2020.06.18 09:54  
가사와 멜로디가 정말 아름다워 계속 듣게 되네요
dpdkfjkf 2020.07.10 20:51  
정말 아름답네요 마음을 울리는 오래였어요
복칠이 2020.07.16 14:28  
가사가 너무 좋네요 들을수록 좋은 것 같아요
ohhoho 2020.08.08 15:52  
감사합니다 덕분에 좋은 노래 잘 듣고 갑니다 ㅎ
돌빔 2020.10.29 15:34  
나에게 있어 아직 잃어버리지 않은 백련 한떨기는 무엇일까? 그런 생각을 해보게 하는 노래네요.. 잘 듣겠습니다.
1004jn 2020.11.15 06:08  
아름다운 가사와 멜로디, 감미로운 피아노 선율이 환상적인 하모니를 이루네요
홍예리 2021.03.05 09:40  
학창시절 음악 시간에 배웠던 기억이 나서 감회가 새롭습니다. 좋은 음악 감사합니다.
제목