홈 > 감상실 > 가곡감상실
가곡감상실

꽃자리

앨범타이틀 | 한국가곡학회 창작가곡 제26집  (2019) ☞ 앨범보기
Loading the player...
구상 작시 / 김애경 작곡/바리톤 송기창

반갑고 고맙고 기쁘다 앉은 자리가 꽃자리니라
네가 지금 가시방석처럼 여기는
너의 앉은 그 자리가 바로 꽃자리니라
앉은 자리가 꽃자리니라 앉은 자리가 꽃자리니라
나는 내가 지은 감옥 속에 갇혀 있다
너는 네가 만든 쇠사슬에 매어있다
그는 그가 엮은 동아줄에 묶여 있다
우리는 저마다 스스로의 굴레에서
벗어났을 때 그제사 세상이 바로 보이고
삶의 보람과 기쁨을 맛본다
앉은 자리가 꽃자리니라
앉은 자리가 꽃자리니라
꽃자리 꽃자리

3 진지한 감상 의견을 남겨주십시오.
돌삐 2020.04.24 19:56  
좋네요.. 목소리가 참으로 좋습니다. 잘들었습니다.
촤뚱 2020.05.17 15:15  
송기창 선생님의 목소리는 역시 참 좋습니다
청구 2022.04.14 15:01  
내가 지은 감옥, 네가  만든 쇠사슬, 그가 엮은 동아줄 이런 표현들이 재미있군요, 그리고 앉은 자리가 꽃자리란 말이 의미롭군요. 잘 들었습니다.
제목