홈 > 감상실 > 가곡감상실
가곡감상실

꽃으로 핀 어머니

앨범타이틀 | 한성훈 작곡집 산 그림자  (2020) ☞ 앨범보기
Loading the player...
이순희 시, 한성훈 곡, 창원시립합창단, 지휘 공기태

* 해질녘 눈을 감고
어머니 모습 그리면
연분홍 고운 우리 어머니
기억의 오솔길 따라
아스라이 걸어오시네
봄꽃 같은 어머니 *

* 아직도 꿈속에선
철부지 응석쟁이
눈뜨고 어머니 보면
고왔던 얼굴엔 어느새
주름이 가득한 어머니
모진 일 견디신 어머니 *

아 젊고 고운 어머니 모습 어머니 모습

내 기억 샘물에선 어머니 그대로인데
나날이 불효 쌓여서 그 꽃잎 스려지네
이 몸 위해서라면
이 세상 끝까지 지켜줄 우리 어머니
어머니라는 아름다운 꽃 영원한 사랑의 꽃

8 진지한 감상 의견을 남겨주십시오.
솦소연 2020.03.23 14:02  
엄마한테 잘해야겠어요 많이 눈물이 나네요
얄리30 2020.03.24 15:28  
가슴이 아려오네요 ㅜ슬프지만 계속듣게되네요
왕콩 2020.05.11 23:53  
얼마전 어버이날이였는데...엄마생각이나는 곡이네요
pini 2020.08.07 17:16  
너무 좋아하는 노래에요... 감사합니다
SopJK 2021.06.27 21:49  
마음이 따뜻해지고 뭉클하네요,, 잘 들었습니다
둘둘하나 2022.03.08 17:40  
감동입니다.. 어머니가 생각이 많이 나네요
주022 2022.06.27 04:41  
마음이 뭉클해지는 노래 너무 감사합니다 .. 감동적이네요 ..
연정 2023.04.06 14:07  
좋은 노래 잘들었습니다 감사합니다.
제목