홈 > 감상실 > 가곡감상실
가곡감상실

삶이 그대를 속일지라도

앨범타이틀 | 김금희 애창가곡  () ☞ 앨범보기
Loading the player...
삶이 그대를 속일지라도 슬퍼하거나 화내지 마
슬픈 날들을 참고 견디면 즐거운 날들 오리니
세상이 그대를 버릴지라도 슬퍼하거나 화내지 마
힘든 날들을 참고 견디면 기쁨의 날 꼭 올거야
마음은 미래를 꿈꾸니 슬픈 오늘은 곧 지나버리네
걱정 근심 모두 사라지고 내일은 기쁨의 날 맞으라
삶이 그대를 차마 속일지라도 슬퍼하거나 화내지 마
절망의 날 그대 참고 견디면 기쁨의 날 꼭 올거야
마음은 미래를 꿈꾸니 슬픈 오늘은 곧 지나버리네
걱정 근심 모두 사라지고 내일은 기쁨의 날 맞으라
삶이 그대를 차마 속일지라도 슬퍼하거나 화내지 마
절망의 날 그대 참고 견디면 기쁨의 날 꼭 올거야
슬픈 날들을 참고 견디면 즐거운 날들 오리니
세상이 그대를 버릴지라도 슬퍼하거나 화내지 마

현재는 한없이 우울한 것.
모든 것 하염없이 사라지나
지나가 버린 것 그리움이 되리니

6 진지한 감상 의견을 남겨주십시오.
파바로티 2020.03.05 13:42  
김효근 선생님 곡은 즐겨 듣는 편입니다. 아름다운 곡을 작곡해 주셔서 감사합니다. 부르기는 좀 어렵겠네요 ㅋㅋㅋ
트렌디클래식 2020.04.23 16:55  
아트팝가곡을 합창으로 편곡한 이 곡 참 좋숩니다
이혜원93 2020.05.22 13:21  
저도 김효근 선생님 곡을 즐겨 듣는데, 새로운 곡을 알아가네요! 감사합니다
쏭쏭이에오 2020.09.02 13:13  
김효근 선생님 너무 좋아요... 진짜 선생님곡만 다 들어가서 듣구있어요 ㅠㅠㅠ 이 곡은 특히 바리톤으로 들으면 감동이 더 배가되더라고요...
채먕 2022.08.03 12:27  
얼마전에 알게되어 즐겨 듣는 곡입니다 잘들었습니다
이웃 2022.11.01 16:48  
올 가을 김효근 곡이 많이 마음에 와 닿네요
제목