홈 > 감상실 > 가곡감상실
가곡감상실

나에게 주어진 시간은 얼마일까

앨범타이틀 | 작악회 제57회 작품발표회|전세중 가곡모음 2집 그대를 사랑하리  (2019.11) ☞ 앨범보기
Loading the player...
전세중 시 김자경 곡 서울코다이싱어즈

산다는 건 산다는 건 붉게 타는 노을과 같은 것
저 하늘가 뉘엿뉘엿 지는 무지개 사랑
오늘도 그렇게 절절히 절절히 불타는가
아! 무지개같이 찬란한 시간이여 내 사랑이여

살아가는 길 멀리 펼쳐져 있는 것 같지만
반짝이는 별처럼 그리 많은 시간 아니다
그리 많은 시간 아니다

산다는 건 산다는 건 어느 날 바람처럼 사라지는 것
내가 살아 있는 그 만큼 시간은 꽃으로 피는가
꽃으로 지는 것인가

눈앞에 푸른 하늘 저 푸른 바다
풍성한 숲과 싱그러운 풀 내음
꽃이 피고 지는 아름다운 계절 앞에서
새싹은 돋고 풀벌레 울음 들리는데

살아가는 길 멀리 펼쳐져 있는 것 같지만
반짝이는 별처럼 그리 많은 시간 아니다
산다는 건 산다는 건 어느 날 바람처럼 사라지는 것

5 진지한 감상 의견을 남겨주십시오.
해오라비 2020.02.18 10:29  
언듯 내마음 같아 듣고 또 듣습니다.
악보 구할 수는 없을까요...?
이혜원93 2020.05.22 13:18  
정말 좋은 합창곡이네요 잘들었습니다.!
지오니 2020.09.20 19:01  
곡이 너무 좋네요 감동적입니다!
eclatant 2020.09.27 14:03  
정말 매력적인 합창곡이네요! 잘 들었습니다
청구 2022.05.02 18:18  
부드럽고 조용한 화음 잘듣고갑니다ㅜ
제목