홈 > 감상실 > 가곡감상실
가곡감상실

나는 누구인가

앨범타이틀 | 강원의 산하 그 여백과 공간을 따라서 9집  (2019. 11) ☞ 앨범보기
Loading the player...
나는 누구인가    -숲 바람 시, 김현옥 작곡, 테너 김세일, 피아노 장규민

나는 누구인가
어디서 왔을까
수많은 별들이 말한다
너는 그냥 너라고

나는 누구인가
어디서 왔을까
수많은 별들이 지구별이 말 한다
너는 그냥 너라고

나는 누구인가
어디로 갈까
흘러가는 바람이 말한다
너는 그냥 너라고

바람이, 별들이, 나무가 말 한다
너는 그냥 너라고

나는 누구인가
어디서 왔을까
숲속의 나무들이 말 한다
내가 그 자리에 그냥 있듯이...

나는 누구인가
어디로 갈까
흘러가는 바람이 말 한다
너는 그냥 지구별의...
그냥 너라고

2 진지한 감상 의견을 남겨주십시오.
풀잎단장 2021.01.05 22:31  
지나간 날들 돌아보면 어릭석은 젊은 나의 모습이 보입니다
지금 50대 중반의 나는
별처럼, 바람처럼, 나무처럼 살아가야 겠다는 다짐을 하여 봅니다
좋은 가곡 만들어 주신 모든 분들께
고마운 마음 전합니다
청구 2022.05.07 16:29  
도입부부터 분위기 있는 노래네요, 어디서 온 나인가 아득히 먼나먼 우주 끝자락이 나의 고향인가, Where do we come from? What are we? Where are we going?란 말이 생각나게하는 노래이군요, 잘 감상했습니다
제목