홈 > 감상실 > 가곡감상실
가곡감상실

새가 되고 싶어요

앨범타이틀 | 2018 한국예술가곡연합회 신작가곡콘서트  (2018/2018) ☞ 앨범보기
Loading the player...
이길원 시 | 이동훈 곡 | 소프라노 이미경

새가 되고 싶어요 새가 되고 싶어요
그대 가슴 호수 하늘을 훨훨 날며 춤추는 새가 되고 싶어요
하늘 화선지 삼아 난을 치다가 둥글게 선회하다가
끝없이 비상하는 새가 되고 싶어요 새가 되고 싶어요
그대 가슴 호수엔 갈대 자라고 때때로 지친 내 가슴에 들면
그대는 따사로운 물결 새가 되고 싶어요 새가 되고 싶어요
갈대 숲숲 스며든 아침 햇살을 가르며 춤추는 새가 되고 싶어요
얼어붙은 하늘 억센 바람 가르며 자유롭게 춤을 추다가
때로는 이슬로 남는 새가 되고 싶어요 새가 되고 싶어요
아침이 물가로 날아와 장밋빛 햇살로 둥지 틀면
내 춤은 환희 내 춤은 환희 내 마음 그대 가슴에 묻힐 거에요
묻힐 거에요 묻힐 거에요 묻힐 거에요

2 진지한 감상 의견을 남겨주십시오.
jaesn 2019.06.03 23:41  
노래가  한편의 춘향이의 한마당  같읍니다.
청구 2022.06.01 16:25  
화선지에 검은 묵 묻은 날렵한 붓끝으로 새 한마리 그려보면 - 하늘 향해 날아갈 것같은 - 새의 노래처럼 고운 목소리의 노래 잘 듣고 갑니다.
제목