홈 > 감상실 > 가곡감상실
가곡감상실

그대 찾아 떠나고 싶어요

앨범타이틀 | 가을 그리고 강물  (2018) ☞ 앨범보기
Loading the player...
임승천 시 박경규 곡 테너 김승직/ 피아노 최은순

나는 떠나고 싶었네
그 낙엽들 스치는 바람으로
모든 것 보이는 길 위에 흩어진 낙엽으로 고독했었네
언제나 그대 향한 마음으로 때로는 더 큰 바라봄으로
그대 보고 싶어요 사랑하고 싶어요
언제나 그대 향한 마음으로 때로는 더 큰 바라봄으로
그대 보고 싶어요 사랑해요 내 사랑 그대여
꽃잎 하나 둘 떨어질 때 오랜 기다림 진한 그리움
내 사랑 그대 찾아 떠나고 싶어요 이 계절에
나는 떠나고 싶었네
낙엽 끝 스치는 그대 있는 곳에
오랜 기다림과 진한 그리움을 찾아나서리 찾아나서리

2 진지한 감상 의견을 남겨주십시오.
임승천 2019.02.20 12:43  
테너 김승직 독집 " 가을 그리고 강물" 에 수록된 곡입니다. 음반 녹음 작업 때 작곡가 박경규님께서 만들어 준 곡으로  가을 계절이 어울리는 곡입니다.  즐거운 감상 바랍니다.
청구 2022.06.08 14:52  
낙엽이 구르는 계절에 그대를 찾아 떠나고 싶은 마음을 노래한 - 잘 듣고 갑니다.
제목