홈 > 감상실 > 가곡감상실
가곡감상실

나에게는 두 아들이 있었는데

앨범타이틀 | 신작시 신작곡 시리즈 1  (2005) ☞ 앨범보기
Loading the player...
정치근 시/박상중 곡/메조소프라노 김신자/관현악 반주

나에게는 두 아들이 있었는데 나에게는 두 아들이 있었는데
한 아들은 북쪽에서 인민군 되고 한 아들은 남쪽에서 국군이 되어
집 나간 지 오십여 년 되었는데도 돌아오지 않네 돌아오지 않아
욱이오 떄 어느 전투에서 서로가 서로를 쏘았을까
형도 동생도 숨을 거두며 오마니 어머니를 찾았겠지
눈에 넣어도 아프지 않을 두 아들을 애달피 가슴에 묻은
나는 이 나라의 슬픈 에미
나는 이 나라의 슬픈 에미

나에게는 두 아들이 있었는데 나에게는 두 아들이 있었는데
한 아들은 북쪽에서 인민군되고 한 아들은 남족에서 국군이 되어
집 나간 지 오십여 년 되었는데도 소식조차 없네 소식조차 없어
육이오때 어느 전투에서 서로가 서로를 죽였을까
형도 아두도 숨을 거두며 오마니 어머니를 불렀겠지
눈에 넣어도 아프지 않을 두 아들을 한번에 가슴에 묻은
나는 이 나라의 슬픈 에미 나는 이 나라의 슬픈 에미

1 진지한 감상 의견을 남겨주십시오.
솔부엉 2018.12.28 22:24  
아!!!
억장이 무너집니다.
이 아픔을 우리 어찌할까요~~~~
제목