홈 > 감상실 > 가곡감상실 > 중창.합창
가곡감상실

앨범타이틀 | 수원시립합창단의 한국가곡  () ☞ 앨범보기
Loading the player...
이병기 시/이수인 곡/수원시립합창단/지휘 이상길

바람이 서늘도 하여 뜰앞에 나섰더니
서산머리에 하늘은 구름을 벗어나고
산뜻한 초사흘달이 별함께 나오더라
달은 넘어가고 별만 서로 반짝인다
저 별은 뉘별이며 내별 또 어느게요
잠자코 홀로 서서 별을 헤어 보노라

8 진지한 감상 의견을 남겨주십시오.
꽃마리 2005.02.10 13:29  
  왜 아름다운 곡을 이렇게 쫒기듯 빨리 불렀을까요?  아쉽습니다. 
현성 2005.10.07 11:29  
  꽃마리님 말씀에 찬성합니다.
2절은 다른 템포롤 불렀더라면 좀 더 좋았을터인데...
김원천 2005.10.08 12:49  
  ??전 학교다닐때..저리불렀는데...
아침뱃살 2006.01.22 10:45  
  대우합창단이 부른 곡은 다소 안단테여서...훨 듣기 편하더군요^^
youna 2006.08.05 14:20  
  저는 별 연주는 수원시립이 최고인거 같은데요.
전혀 쫓기거나 그런느낌은 없구, 막힘없이 시원시원하고 경쾌한 분위기가
이보다 더 좋을 순 없다는 생각을,,,,,,최고의 연주라는 뜻이죠.ㅎㅎ
이한용 2007.01.20 01:57  
  저도 동감
이은심 2007.03.17 19:58  
  좀졸림
윤마 2022.10.13 12:03  
찾고 있던 곡이에요 너무 좋아요
제목