홈 > 감상실 > 가곡감상실 > 중창.합창
가곡감상실

산유화

앨범타이틀 | 아주여성합창단 - 들꽃.강물.그리움  () ☞ 앨범보기
Loading the player...
김소월 시/이현철 곡/아주여성합창단/지휘 임명운/피아노 하순원

산에는 꽃이 피네 꽃이 피네 피네
갈 봄 여름 없이 꽃이 피네 음
산에 산에 피는 저 꽃은
저만큼 혼자서 피어있네
산에서 우는 작은 새야
꽃이 좋아 산에서 사노라네
산에 꽃이 피네 꽃이 피네
갈 봄 여름 없이 꽃이 피네
산에 산에 피는 꽃은
저만큼 혼자서 피어있네
산에는 꽃이 지네 꽃이 지네 지네
갈 봄 여름 없이 여름 없이 꽃이 지네

들꽃.강물.그리움 - 아주여성합창단 가곡모음

54 진지한 감상 의견을 남겨주십시오.
상큼소녀^ㅇ^ 2006.04.24 19:14  
  노래좋다.
천재님 2006.05.07 22:17  
  노래 넘좋아여 이 노래 학교 합창단에서 대회나갈때 부를노랜데 ㅋㅋ
어째뜬 감사해여~~^_^
공소이 2006.05.21 21:52  
  노래 너무 좋아옄ㅋ 이런 노래 주셔서 감사합니다~ 저 이번 대회나갈때 이거 불러욬ㅋ
김영기 2007.02.02 08:16  
  이 노래 우리 학교 합창부에서 연습해요ㅋㅋ 합창샘이 이 사이트 한번 들어가보라고 해서 와본건데 좋은노래 만네여ㅋ
여현희 2007.02.02 18:24  
  ㅎ_ㅎ 울 합창 쌤이.. 그냥.. 들어보라고 해서.. 들어보고 있는뎀...
엄청 잘 불른다.. 언제.. 저렇게 될지..ㅠㅠ 합창 연습 해야 하는뎀..쩝..ㅠ
윤다슬 2007.04.19 16:15  
  예림초등학교 산유화 합창곡 연습하고있당ㅋㅋㅋ
안인원 2007.08.03 23:21  
  대회 곡으로 많이 쓰는 편이네요.. 좋은거 같아요
비밀번호486 2007.09.06 19:01  
  ㅜㅜ 우리 이노래 연습하고 있는데 넘어려워요 ㅋ 난 소프라노1 높은라 가지 올라가면 우리가 어?덯게 됨니가 ㅜㅜ
물꼬기님 2009.03.25 21:36  
저희도 이거하는데,, ㅠㅠ
사랑공주 2009.04.17 18:20  
저도연습중입니다....안타깝게전 알토ㅠㅠㅠ
사랑공주 2009.04.17 18:34  
노래가 너무 좋아요~*^^*
윤지후 2009.04.19 20:39  
아 노래는 월드비젼 어린이 합창단보다 성숙하고 박자가 느리네요.
마치 제가 지금 산속에 새들의 소리과 강의 소리 시냇물이 흐르는 소리가 들리는듯하네요.
아주 멋지네요
소이정 2009.04.22 15:01  
메롱
윤지후 2009.04.22 15:01  
하하 벌서 왔네 우히히 위에 내거 보이지?
윤지후 2009.04.22 15:02  
위에 제글 전 사실 본명이
소이정 2009.04.22 15:02  
이봐##
윤지후 2009.04.22 15:02  
뫠 본명 말하지 말까?모가 걱정되근
소이정 2009.04.22 15:02  
나나나나있자나나나나나난나나나난나나나나......................
윤지후 2009.04.22 15:03  
내 본명은 말이야 바로바로 알고싶나 ?
소이정 2009.04.22 15:03  
인제제................................................................................................
윤지후 2009.04.22 15:04  
또 모야 모가
소이정 2009.04.22 15:04  
ㅋㅋ 있자나...........................곧
윤지후 2009.04.22 15:04  
ㅇㅇㅇ
소이정 2009.04.22 15:05  
이봐당신은나의목표를깨드렸어내가누군지안밝힐려고했는대
윤지후 2009.04.22 15:05  
아 속터지네 빨리 말해보게나 자네 도대체 무엇이그리  아 속터져!!!!!! 아
소이정 2009.04.22 15:05  
소록소록
윤지후 2009.04.22 15:05  
아 미안 내가 밝히려고 해서 너두 그런줄 알았어...
윤지후 2009.04.22 15:06  
ㅋㅋㅋ근데 이걸 너쩌나 난 고창초 안다니는데...........
소이정 2009.04.22 15:06  
곧,............................끊내야돼그나저나너학원안가?
소이정 2009.04.22 15:07  
어어어어어어엉어어새야새야이몸이날뛰어도
윤지후 2009.04.22 15:10  
웃겨 이봐 댓글 달수있는거 몰랐지? 한번 달아보지
윤지후 2009.04.22 15:08  
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
윤지후 2009.04.22 15:09  
하하 누가 인제 않보게ㅉ지ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
윤지후 2009.04.22 15:10  
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ다행이야ㅎ
소이정 2009.04.22 15:11  
ㅋㅋㅋ근데우리가진짠줄알고잇을까그런사람있을까
윤지후 2009.04.22 15:11  
포인트 몇이야 ?
소이정 2009.04.22 15:11  
ㅋㄷㅋㄷ챔프
윤지후 2009.04.22 15:12  
아마도 있을걸 내 글에 댓글달아봐라 그럼 천재다
소이정 2009.04.22 15:12  
지후야근데너는이미본명이밝혀졌잖아
윤지후 2009.04.22 15:12  
한번 달아보래니깐 뭐가 ㅋㄷㅋㄷ챔프야? 너 티비보지
소이정 2009.04.22 15:13  
산유화에
윤지후 2009.04.22 15:13  
그게 먼소리??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????/
소이정 2009.04.22 15:13  
아니
너의본명지우러갈래
윤지후 2009.04.22 15:14  
먼소리 없어 지금 가서 볼래 보러가따와봐!
소이정 2009.04.22 15:15  
이봐안뇽나이제못해
윤지후 2009.04.22 15:15  
거기로 다시 와봐 알았지 월드비전으로
오지영 2009.06.10 14:47  
저희 학교도 이노래하는데... 합창부에서...
V친구야V 2009.07.03 20:32  
노래 너무 좋와요
우리 학교 합창부에서도 이거 부를 건데 거히 똑갑아요
저는 알토랍니다
V친구야V 2009.07.03 20:33  
어 하이지영
캬랴멜 2009.11.15 20:13  
초등학교 다닐때. 연습했던노래. ㅎ
잘올라간다고 칭찬받았었죠,,그래서..합창곡들중 가장.. 좋아하는 노래 ㅋㅋ
최고의soprano 2011.11.08 20:09  
합창곡 중에 최고로 아름다운 곡이예요~
록마님 2014.03.12 16:56  
참 이쁜곡입니다.
가곡fan 2014.12.16 21:46  
여성 합창곡으로 딱 이네요^^
신석기 02.08 08:31  
한국의 정서가 잘 느껴지는 곡입니다. 잘들었습니다.
제목