홈 > 감상실 > 가곡감상실
가곡감상실

그대 있음에

앨범타이틀 | 조수미 - 새야새야  () ☞ 앨범보기
Loading the player...
김남조 시/김순애 곡/소프라노 조수미/코리안심포니오케스트라/지휘 금난새

그대의 근심 있는곳에 나를 불러 손잡게 하라
큰 기쁨과 조용한 갈망이 그대 있음에
그대 있음에 내 맘에 자라거늘
오, 그리움이여 그리움이여 그리움이여
그대 있음에 내가 있네 나를 불러 손잡게 해

그대의 사랑 문을 열때 내가 있어 그 빛에 살게 해
사는 것에 외롭고 고단함 그대 있음에
그대 있음에 사랑의 뜻을 배우니
오, 그리움이여 그리움이여 그리움이여
그대 있음에 내가 있네 나를 불러 그빛에 살게 해

15 진지한 감상 의견을 남겨주십시오.
닉스 2004.03.27 21:18  
  너무 좋은 노래예요
그야말로 눈물이 솟구치는 노래. 좋아요.
청파 2005.01.18 12:47  
  그대 있음에 내가 있네
나를 불러 손잡게 해~
너무 나의 가슴에 와 닿는 시 이군요
소진Ik 2005.06.07 13:52  
  대화와 손
애수의 음파 2005.07.18 21:06  
  조수미 씨의 목소리는 언제 들어도 정말 좋군요.
풀빛 2005.10.27 08:01  
  작은 오빠의 결혼식 날 불러드린 ..
감회가 새롭습니다...오빠 건강, 행복아소서
신반석 2006.01.13 14:06  
  아주 좋은 음악, 학교 다닐 때는 무심코 지났엇는 데 ^^
문제국 2006.07.20 14:21  
  그대 있기에 내가 있습니다.
그대가 있기에 존재하는 이유도, 평화도, 참 자유도 있습니다.
그대와 함께는 길이라면 어디든 가겠습니다.
그대를 위한 이 한 걸음이, 간절한 갈망이, 차가운 외면과 오해가
영롱하고 아름다고 귀한 보석이 됩니다.

청포도 2007.03.05 18:49  
  그대 있음에 사랑의 뜻 배우니

이 한 줄이 김남조를 좋아하게 된 동기가 되었었는데....
해피맘 2007.06.05 14:19  
  아무리 많이 들어도 들어도 좋네요. 조수미씨가 부르면 모든곡이 살아 숨쉬게 되는것 같아요.
블랙소머즈 2008.03.24 21:53  
듣고 듣고 또들어도 자꾸 듣고 싶은 노래.....
퉁퉁이 2008.04.04 09:45  
한 편의 영화를 본 느낌이요.
아름다운....
김종규 2008.06.30 21:00  
하와이 사나이          여기서 "그대"란 누구를 이름일까요?  한국일보 를 가르키는 것입니다          한국일보    창간 10주년을 맞으면서 김 남조 시인에게 가사를 김 순애 선생께는 작곡을 의뢰하여      김 순애 선생 시를받고서 3개월을 고심하다가 마감날 하루를 남겨놓고 완성 된것이 이 며곡 탄생 의 역사입니다
34후날 2013.02.04 12:24  
가사 한줄마다 생명이 깃들어 있고, 노래의 한 곡마다 숨결이 들리나니...그대가 있어 내가있고 사랑의 뜻을 배우니...그대 기리는 그리움만이 삶의 가치를 잉태해 주듯 그렇게 한없이 저 푸른 하늘만 쳐다봅니다. 푸른 하늘이 열려 다정한 미소를 머금은 그대의 얼굴이 환하게 비쳐오나니..오늘은 마냥 행복합니다.
성악이좋아 2021.01.05 11:23  
조수미 선생님의 음성으로 이 곡을 불러주셨군요!! BRAVA!!
임덕 2023.02.02 17:16  
불러보고 싶은데 노래가 너무 좋아서 부담되네요
제목