홈 > 감상실 > 가곡감상실
가곡감상실

정다운가곡 시그널음악

앨범타이틀 | KBS-FM 신작가곡 제4집  () ☞ 앨범보기
Loading the player...
이수인 님의 KBS-1FM의 프로그램 "정다운 가곡"의 시그널 음악입니다.

연주 : KBS교향악단 챔버앙상블

10 진지한 감상 의견을 남겨주십시오.
최길윤 2003.05.25 08:05  
  이독을 들으면 마음을 조용히 가다듬어 주네요.
마음이 산란 할때 가끔씩 듣곤 합니다.
리라 2003.07.05 13:09  
  이수인님의 곡은 언제 들어도 정감이 넘치고 선율이 춤을 추는 듯 마음에 와 닿습니다.  이러한 작곡가가 있다는 것이 감사하고 행복합니다.
달마 2005.01.21 21:44  
  맞아요...!!
강하라 2005.08.14 21:36  
  저는 이 음악을 들으면 마음이 우울하거나 좋지 않았다가도
기분이 막~ 좋아지던데요..^^

시골 아낙네가 냇가에서 빨래하듯.. 아니면 커다란 정자나무 아래서
한가롭게 부채질 하면서 장기두시는 할아버지 그 옆에서 재밌게
수다떠는 할머니들... 시골풍경이 펼쳐지는 곡입니다.
명수 2005.10.06 15:51  
  항상 이수인님의 곡들을 좋아하지요.
정말 이곡은  환하게 웃으면서 눈물도 같이 흐르게 합니다.
맑은 가을 만큼 높고 프르고 맑고 그 어떤 말로 표현해야할지 .....
계속 눈물이 나네요^^
오정은 2006.11.02 11:48  
  너무너무 좋습니다..이곡을 해금으로 연주하면 어떨까요?
박동춘 2006.12.19 13:10  
  이 곡을 들어온 지도 거의 20년이 다 되었네요..시골집 방안에서 KBS FM에서 이 시그널 음악이 흘러나오길 참 많이 기다려지던 때가 그리워 집니다...앞에 말씀하신 분 처럼 저도 말로써 표현할 수 없는 감동이 밀려옵니다.
전명희 2007.09.23 16:19  
  시그널 곡은 들어봤지만 전곡을 듣는 것은 처음이네요
이수인님이 작곡하셨다는 것도 새로 알았습니다
얼마 전 이수인님의 자택에서 조촐한 음악회 하신 자료사진을 보았는데 파자마 같은 소탈한 의상을 입고 계셔서 달리 보였습니다. 교과서에서 존중하며 우러러 뵌 분이 이웃집 아저씨 같은 정겨운 느낌으로 다가오는 순간이었답니다.
고매화 2008.04.08 19:12  
아~~좋다.!
솜틀구름 위를 걷는 포근한,이 느낌...
하늘위에 나는듯한, 이 행복함....
Nyonya 2022.11.09 03:42  
좋아용 아주 매우 좋습니다 댓글을 달아야하는데 30글자를 써야하네용
제목