홈 > 감상실 > 가곡감상실
가곡감상실

그대 눈길 머무는 곳에

앨범타이틀 | KBS-FM 신작가곡 제4집  () ☞ 앨범보기
Loading the player...
임긍수 시/임긍수 곡/소프라노 이경애

그대 눈길 머무는 곳에 아련히 피어난 꽃송이
그대 마음에 맺혀있는 한송이 꽃이 되고파
그대 눈길 머무는곳에 멀리 빛나는 강물
그대 귓가에 속삭이는 다정한 강이 되고파
진실한 사랑의 향기로 가득차게 하소서
그대 눈길 머무는곳에 내가 있게 하소서
그대 눈길 머무는 곳에 아련히 피어난 꽃송이
그대 마음에 맺혀있는 한송이 꽃이 되고파

그대 손길 머무는곳에 나의 모든것을 놓고서
그대 마음에 맺혀있는 이슬이 되고파
그대 손길 스치는 곳에 따스한 햇살이 되어
그대 입가에 미소지어 사랑의 노래 하고파
진실한 사랑의 향기로 가득차게 하소서
그대 눈길 머무는곳에 내가 있게 하소서
그대 눈길 스치는 곳에 나의 모든것을 놓고서
그대 마음에 맺혀있는 이슬이 되고파
이슬이 되고파

8 진지한 감상 의견을 남겨주십시오.
동심초 2002.08.23 00:44  
  잔잔함이 가슴가득 퍼집니다.. 피아노의 반주 선율이
아름답게 물결칩니다..잔잔한 호숫가에 바람이 살랑살
랑 불어 물결친 곳에 아련히 피어난 꽃한송이..
주위에 따스한 했살되어 따스함을 줄수있는 사람이
되고프게 하는 곡입니다
평화 2002.08.23 10:47  
  노래를 들으며
인생에서 내 아니었다면 살 보람을 찾지 못했을 그런 사랑을 한사람이라도 가질수 있었다면 결코 헛된삶은 아니라고 할수 있을것 같다는 생각을 해봅니다.
지난 사랑이 지금은 어떤 모습으로 우리들 가슴속에 남아 있을까요?
우리는 지난 사람의 가슴속에 어떤 모습으로 있을까요?
대지에 반은 박힌 바윗돌로...
풀잎끝에 잠시 맺힌 이슬로...
아니면 영원히 잊을수 없는 진실된 사람으로...
영주 2002.08.27 16:41  
  이번에 오빠 결혼식때 이 곡을 연주하려 합니다.
악보를 구할수 없을까요? 
수선화 2002.09.25 00:52  
  너무 아름다운 곡입니다.
특히 피아노 선율이 아름다운 꽃무늬가 춤추듯이
그렇게 사랑스러운 멜로디로 여운을 남기네요.
노랫말도 너무 아름다워
결혼식 축가로 잘 어울릴 것 같구요.
몇번 들으니 금방 따라 부를 수 있도록 친숙하게
다가오는데 가사가 조금 다른 것 같아 아쉽습니다.
운영자님, 악보 부탁드릴께요.

두세번 듣고 있으니 저절로 노래가 따라 나오는군요.
수선화 2002.09.25 23:28  
  몇 번을 들어도 1절 후반부에
그대 (손길) 머무는 곳에 아련히 피어난 꽃송이로
가사가 들리는데... (눈길)로 적혀 있네요.
이영미 2005.10.15 18:57  
  우연히 운전하다가 라디오에서 이 음악을 접하게 되었습니다.
넘 좋아 하루종일 그 곡이 가슴속에 남더군요. 제가 초등학교 학습발표회때 자모회 대표로 가곡을 하나 부르기로 했는데 그 곳을 부르고 싶어서요. 악보가 급히 필요한데, 혹시 악보를 구할 수 있는 방법은 없는지요?
이곳은 시골이라서 구하기가 인터넷밖에 없어서요..... cd는 구입하려는데..
김사랑 2006.08.15 10:50  
  악보자료실에 있는것 같애요^^
저도 이번에 성악대회로 이노래를 부르거든요~
김성춘 2008.01.12 17:12  
사랑하는 사람 앞에서 마음과 호흡을  느끼도록 들려주고 싶은 곡입니다
가만가만히  속삭이듯한 시어들로 감성을 더 자아내게 만드네요.
제목