홈 > 감상실 > 가곡감상실 > 중창.합창
가곡감상실

님이 오시는지

앨범타이틀 | 우리가곡모음 대우합창단  () ☞ 앨범보기
Loading the player...
박문호 시/김규환 곡/대우합창단

물망초 꿈꾸는 강가를 돌아
달빛 먼 길 님이 오시는가
갈 숲에 이는 바람 그대 발자췰까
흐르는 물소리 님의 노래인가
내맘은 외로워 한없이 떠돌고
새벽이 오려는지 바람만 차오네

백합화 꿈꾸는 들녁을 지나
달빛 먼 길 내 님이 오시는가
풀물에 배인 치마 끌고 오는 소리
꽃향기 헤치고 님이 오시는가
내맘은 떨리어 끝없이 헤메고
새벽이 오려는지 바람이 이네
바람이 이네

20 진지한 감상 의견을 남겨주십시오.
미리내 2002.08.22 13:03  
  잔잔하게 애잔한 마음으로 혼자 조용하게 음미하고있습니다
깃발 2002.08.22 15:25  
  제가 가곡중에 제일 좋아하는 곡이랍니다.
루나 2002.08.22 19:48  
  창너머로 복사꽃 둘러쌓여있던 그곳이 생각납니다.
음악선생님을 생각나게 하는곡 ....
동심초 2002.08.22 23:41  
  가곡의 아름다움이 그대로 드러나 잇는 곡 같아요
누가 가곡의 매력이 어디에 잇냐고 하면 이곡을들려
주곤하지요..
  외로움이 이렇게 아름답고 감미롭다면
그 님 차라리 오지 않으셨으면
최길윤 2002.09.22 10:48  
  합창으로 들으니 애잔함이 더 한것 같습니다.
언제 들어도 좋아요
들꽃공주 2002.11.03 10:05  
  학창시절 제가 유일하게 좋아하던 가곡이 바로 이 곡이었지요.. ^__^ 
광개토 2003.03.04 22:07  
  항상 새로운 아침을 바라며 기도하는 마음으로 - -
물망초 2003.03.06 07:52  
  마음을 평안케하는 곡입니다.
노래천사 2003.04.24 11:37  
  슬픔을 예술로 표현하면 그렇게도 아름다운데 막상 당사자는 찢어지는 고통을 느껴야 하니 이 얼마나 큰 아이러니 일까요?
형님 2003.05.01 20:23  
  그렇습니다.
더이상 고통스럽지 않을만큼의 고통",
더이상 슬프지 않을만큼의 슬픔"
그것이 예술의 본질인지도 모릅니다.
하얀미소 2003.05.10 07:48  
  저처럼 이곡 좋아하시는 님들이 많군요.
사람의 마음이란 같은가봅니다.
꿈꾸는 듯 흐르는 선율과 가사가 넘 마음에 드는 곡.
합창으로 들으니 그리움이 풀향기처럼  은은하게 느껴지네요.
산새들 2003.05.24 13:25  
  일상에 피곤하거나 어려울때  이 노래를 듣노라면 차분히 자가신을 돌아보게하는  너무나  좋은  음악입니다.
모나리 2003.08.31 22:23  
  지나간 추억들이 생각나게 하고...
마음이  편안해져서 더욱 좋습니다.
노래를 들을 수 있어서  정말 감사드립니다.
공룡 2004.08.29 22:48  
  지나간 사랑에 대한 그리움이 마음에 아스라이 메아리쳐 흐르게 하는 노래입니다.
김주형 2005.01.14 16:24  
  아름 답습니다.. 이 곡 하나로 가곡 전체에 대한 애정이 생겼습니다..
줌마 2006.05.26 13:21  
  퇴근길 FM에서 들려오던 아름다운 메아리...
김미경 2007.01.07 12:32  
  일상에 묻어있는 작은 욕심들을 정화시켜줍니다. 소녀적으로 돌아간것 같습니다.
김용희 2007.02.11 15:52  
  조용히 님을 그리는 마음...언제들어도 좋네요~~~~
김다정 2007.06.02 00:04  
  저 이곡으로 대회나가요 ㅠㅠㅠ

좋은곡 다 망치는건 아닌지 모르겠네요 ^ ^ ㅜㅜㅜㅜ
제목