홈 > 감상실 > 가곡감상실 > 중창.합창
가곡감상실

희망의 나라로

앨범타이틀 | 우리가곡모음 대우합창단  () ☞ 앨범보기
Loading the player...
현제명 시/ 현제명 곡/ 대우합창단

배를 저어가자 험한 바다물결 건너 저편 언덕에
산천 경개좋고 바람 시원한 곳 희망의 나라로
돛을 달아라 부는 바람 맞아 물결 넘어 앞에 나가자
자유 평등 평화 행복 가득찬 곳 희망의 나라로

밤은 지나가고 환한 새벽온다 종을 크게 울려라
멀리 보이나니 푸른 들이로다 희망의 나라로
돛을 달아라 부는 바람 맞아 물결 넘어 앞에 나가자
자유 평등 평화 행복 가득한 곳 희망의 나라로

11 진지한 감상 의견을 남겨주십시오.
규방아씨 2002.08.28 17:21  
  제가 지금 성주 합창단에 올해 처음으로
들어갔답니다.
그러다 보니 합창에 관심이 많아지네요..
전문가들이라 그러신가 너무 잘 하세요..
예전 대우그룹의 대우합창단 명성을 들었었는데..
아침이슬 2002.11.16 18:56  
  이 노래 굉장히 좋은 노래라고 하던데
듣고뵈 정말 좋네요.^^
가사도 좋고. 회망을 노래하는 노래라서 힘차고..
정말 멋진 노래 아닌가 싶네요.
이승헌 2002.12.04 20:53  
  이노래 제일 좋다.....
아주 경쾌 하군...
운영자님 아주 좋은 가곡 많이 올려 주세요....
아침해 2003.01.01 12:55  
  새해 새아침에 희망을 듣는것도 의미가 있네요.
죤 노래네요...
최신가요 2003.01.19 07:42  
  고등학교 졸업 후 한번도 들어본적이 없는 우리의가곡
여기서 만나 볼 수 있어서 넘 좋네요 ^^
최강우정 2003.05.16 13:19  
  노래가 , 너무너무좋네요^-^ , ㅋㅋ
저희반6월말에 , 합창경연대회있는데 ,,
이노래로나가면되겟네요^-^ ,ㅋㅋ
참외 2003.12.20 11:36  
  송년의 밤에 부를 노래랍니다..지금 연습중이지요....ㅎㅎ
Mr.C 2004.06.12 13:37  
  저는 알토로 노래(합창)했는데^^
이영환 2004.09.02 23:55  
  활기차고 좋은 노래군요
정복웅 2006.12.05 14:45  
  지금 녹음중이니다.
구이산 2021.04.11 15:44  
코로나19로 침체되어 있는 모든 분야에
희망을 불어 넣어 줬으면 하는 활기찬 곡이
아닌가 생각합니다. 모두 힘내셨으면 합니다.
제목