홈 > 감상실 > 가곡감상실
가곡감상실

내마음

앨범타이틀 | 성음사 - 한국가곡 4  (1944) ☞ 앨범보기
Loading the player...
김동명 시/김동진 곡/소프라노 김영자

내마음은 호-수요 그대 노 저어오
나는 그대의 흰그림자를 안고 옥같이
그대의 뱃전에 부서지리다
내마음은 촛불이요 그대 저문을 닫아주오
나는 그대의 비단옷자락에 떨며 고요히
최후의 한방울도 남김없이 타오리다
내마음은 나그네요 그대 피리를 불어주오
나는 달아래 귀를 기울이며 호젓이 나의
밤을 새오리다
내마음은 낙엽이오 잠깐 그대의 뜰에
머무르게 하오 이제 바람이 불면
나는 또 나그네같이 외로이 그대를 떠나가리다

6 진지한 감상 의견을 남겨주십시오.
^ㅡ^。 2002.12.03 18:00  
  이 가곡은요..
1-2학기 국어 책에 이 시가 실려있어요..^ㅡ^
그래서 듣긔 죠아효..
국어시간에 선생님께서 한번 들려 쥬셨어요..^ㅡ^
처음에는 뭐또 모르고 그냥 들었는데..
계속 들으닌깐 디게 죠아효^ㅡ^
음악사랑 2002.12.04 18:02  
  ㅎㅎㅎ
이 가곡 좋죠?
지금까지 들은 가곡중에 제일 좋은 것같네요
그럼이만
아 참 이동중학교 학생여러분
시험 잘치세요
이대엽 2003.04.23 21:18  
  신라중학교 학생들 가곡감상시험 화이팅!
세헌~ 2003.04.24 03:33  
  ㅇㅇ
영국 2004.06.10 20:54  
  이곡은 우리 학교1-1에 나오는곡이다 아............
해남예술가곡천사 2005.02.06 14:51  
  내마음은 호수요
제목